為什麼我們需要聖經?

馬特·司里克(Matt Slick)(https://carm.org/author/matt/

2023年8月24日

 

我們需要聖經,因為它是神與我們溝通的主要方式。它是被(神)默示的(提摩太後書3:16),這意味著它所說的一切都是真實的。此外,因為它來自神,聖經是其中所涉及的一切事物的最終權威。聖經告訴我們關於神,創造,罪,天堂,地獄,如何得救,耶穌是誰,祂在十字架上做了什麼,我們對耶穌的信心的需要,等等。當然,我們需要聖經,因為我們不能靠自己知道關於神的真理。我們不能上到天堂去認識祂。這就是為什麼祂藉著先知和使徒,把所寫的道傳給我們。所以,我們需要聖經來指引我們,教導我們,向我們啟示又真又活的神要我們做什麼。

 

為什麼我們需要聖經的更多原因

我們需要聖經的原因有很多。這裡還有一些。

 

1.認識神:在聖經中,神顯明了祂的品格、聖潔、無限的本性、主權的工作、他的愛、他的忍耐、他的恩典,以及他在基督裡為我們所作的犧牲。

2.了解我們自己:聖經揭示了很多關於人性的東西,包括我們的罪性(以弗所書2:3),我們的失敗,試探,有限,以及我們如何不能守住神的律法。

3.律法:律法反映了神的品格。它講的是該做的和不該做的道德行為。我們從聖經中了解到這一點,我們也學到律法的教導如何將我們引到耶穌那裡去(加拉太書3:24),因為我們不能遵守它。

4.信心的必要性:信心是我們讓得以稱義的手段(羅馬書3:28;4:1—5;5:1)。這是神賜給我們的信心(腓立比書1:29),就是在耶穌裡有信心(約翰福音6:39),這就算為我們的義(腓立比書3:9)。

5.鼓勵:聖經說神永遠不撇下我們,也不丟棄我們(希伯來書13:5)。他是多麼愛我們(約翰福音3:16)。生活可能是艱難的,但我們可以備受鼓舞,因為神在掌管一切(以弗所書1:11),那些信靠基督的人,雖然我們可能會遇到苦難,但我們將與他一起經歷永生。

6.智慧:聖經在包括家庭、事業、愛、謙卑、憐憫和饒恕在內的眾多方面為我們提供了實際的指導,讓我們有一個充實的生活。

 

引文:

 

「我遇到的每一個成熟、多結果子、剛強、屬靈分辨能力強的基督徒,從來都是熟曉聖經、致力於定期默想聖經、並傾向於通過背誦聖經把神的話存在心裡—這不是巧合。所以,我想做的是說服我們的新信徒朋友,在相信基督之後,絕對有必要從根本上,深刻地,有實際體驗地投入到—同時堅定不移地,毫不動搖地確信—閱讀聖經,默想聖經,理解聖經,背誦聖經,享受聖經,這對基督徒的生活是絕對必要的,這包括每天活在神的話裡,目的是在神的話中遇見神,他真理的榮耀將一點一點地充滿並改變我們的生活。」(https://www.desiringgod.org/interviews/ten-reasons-to-read-the-bible-every-day

 

這篇文章翻譯自Matt Slick的在線文章「Why do we need the Bible?」

https://carm.org/omv/one-minute-christianity-why-do-we-need-the-bible/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。