文章

每天為穆斯林禱告(2007年8-11月)

分類:每天為穆斯林禱告
發佈於:2011-05-15, 週日

第1天,英國、荷蘭、德國

自由地去做-甚麼?一對夫婦最近放棄了一家商店的經營,而光顧商店的人都是這對夫婦一直接觸的人,請為這對夫婦禱告。現在他們手頭有更多的時間,他們需要主的指引。

穆斯林威脅,如果不通過在阿姆斯特丹興建土耳其大清真寺的話,整個歐洲將會有遊行示威。組織者警告說荷蘭和整個阿拉伯世界的穆斯林將會起來「反抗」。

同時在德國,不顧一切反對,將在科隆大教堂附近建造一座3千萬美元的清真寺。請禱告,求主利用這個伊斯蘭存在的明顯象徵(單科隆就有12萬的穆斯林)來提醒基督徒更多地為他們的鄰居禱告。

第2天,瑞士

在即將到來的瑞士十月大選之前,全國掀起了一場連署活動,要對禁建尖塔進行公投(英國廣播公司伯爾尼)。目前瑞士只有2座尖塔。該國的穆斯林大約有35萬,估計占總人口的5% 。

與此針鋒相對的是,瑞士的穆斯林宣佈了他們要在伯爾尼打造「歐洲最大的伊斯蘭中心」的計劃,「估計面積84英畝,造價高達6千6百萬美元」。這個中心會沒有尖塔嗎?請為這次的全民公投禱告!

瑞士穆斯林聯合會最近邀請奧薩馬本拉登的一位親密副手到他們的年會上發言。(他被拒絕入境。)請求主引導祂的民。

第3天,俄羅斯、車臣

俄羅斯當地的東正教主教區計劃建立一所教堂,以紀念3年前貝斯蘭(Beslan)學校圍攻事件中被殺害的333名人質,這一計劃激怒了一名重要的穆斯林領袖(路透社)。人質挾持者是來自車臣和附近印古什穆斯林地區的伊斯蘭武裝份子。這位穆斯林領袖似乎覺得這樣的紀念教堂將會造成不和。

貝斯蘭事件中死難者的家屬有些是福音派人士。為他們對社區的見證而禱告-也為他們自己得安慰而禱告。

在車臣,要成為一名基督徒是件很困難的事情,沒有一個車臣人能夠公開地改變他的信仰。為整個家庭聽到並接受福音而禱告。禱告托住那些冒險幫助少數信主者的人。

第4天,伊拉克、伊朗

今年的晚些時候北伊拉克將舉行公民投票,決定是否將「石油豐富、種族多樣的基爾庫克(Kirkuk)市歸為自治的伊拉克庫爾德斯坦的一部份,對此土耳其強烈反對」。局勢相當具爆炸性和複雜。請禱告,求神保守好該地區的教會。大量的基督徒已經逃到了北伊拉克,以躲避巴格達的宗教清剿。

一個以美國為基地的基督教電視節目一直提倡對伊朗發動軍事攻擊,這樣的話在穆斯林世界的許多人眼裡,會讓他們進一步將福音跟人身攻擊聯繫在一起。請禱告,願伊朗的基督徒不會因為這些言論而受到迫害。為基督的名不會被破壞禱告,也為有更加平衡的觀點禱告。

第5天,土耳其

「他們殺害了我們3名弟兄,但他們還想殺害更多!」一位年輕的土耳其牧師這樣寫道。為4月18日的被殺害者的家屬禱告。在許多地方辱罵和威脅仍在繼續。

基督徒占了總人口的不到百分之一。即便是這樣,凶殺事件兩天之後,有超過300名的基督徒聚集到伊斯坦布爾的街頭遊行,遊行隊伍打著巨大的橫幅:「我們也是基督徒!」

在被殺害的一個星期前,Necati Aydin在一個舞台劇中出演耶穌基督的角色,該劇在復活節期間由土耳其電視台七頻道播出。請禱告,願更多的土耳其人,無論出於甚麼原因,會收看這個節目。

第6天,約旦、敘利亞、加沙

為2百萬越過邊界進入有時狀況比其他國家更糟糕的約旦和敘利亞的伊拉克難民禱告。很少人能幫到他們-但他們仍然趨之若鶩!禱告托住在他們當中服事的事工隊。求主打開(維持打開!)事工之門。

「單在一個班上,就有20名學生將她們的生命交托給了主」。讚美神在這位敘利亞姊妹上的職事。

六月份,在擁有140萬巴勒斯坦人的加沙,留在那裡的所有各種基督徒只有3千人(多倫多星報美聯社)。好戰份子炸毀了加沙聖經公會,但如今加沙浸信教會仍然屹立。請為這教會150-200名仍盡力去榮耀基督的會友禱告。

第7天,阿拉伯半島

「我周遭沒有其他的信徒」,來自沙特阿拉伯境內的一位年輕人寫道,「唯一讓我感到慰藉的是在電腦上讀聖經,在你們的網站上學習聖經和聽基督教歌曲」。請為這個年輕的弟兄和堅決反對他的家人禱告,也為那些要勸戒他的人禱告。

還是沙特阿拉伯,幾名宗教警察正因為他們關押下的2名男子死去而被審訊。弘揚美德阻止惡行委員會(The Commission for the Promotion of Virtue and Prevention of Vice)享有廣泛的權力,比如漫遊街頭確保拜功時間所有店鋪都關門歇業,等等,近年來他們的行為受到公眾尖銳的批評(英國廣播公司)。請禱告宗教自由變為可能。

第8天,阿爾及內亞、摩洛哥

2006年夏,有間教會為約100名新信徒受洗;另一間施洗了48人;另有兩間教會分別施洗了63人和60人。榮耀歸於神!到目前為止阿爾及利亞大約有6萬名信徒,其中95%的信徒都是來自穆斯林背景的。

「據說摩洛哥驅逐出境的西方宣教士人數比其他穆斯林國家都要多」!請為當地的基督信徒禱告,因為當地刑法規定「企圖破壞穆斯林信仰或教唆穆斯林改變宗教信仰」的人要判牢獄。

阿爾及利亞一間阿爾蓋達組織有經銷權的公司就是充當「在北非和西歐整個馬格里布人散居地區的聖戰節點」。為那些感覺被這混合花言巧語和暴力的手段所吸引的人禱告。

第9天,尼日利亞、布基納法索

請禱告托住女性福音傳道者漢納圖,她因為邀請了4名從伊斯蘭改信的皈依者到自己家中而於1月22日被逮捕。穆斯林男人因為她跟他們的女人分享福音而遷怒於她。為她的勇氣和神啟的智慧禱告。

還是在北尼日利亞,為了在原址上建造一所伊斯蘭學校,有間教會的建築被沒收並被推倒。為這事和類似情況的公正性禱告。

讚美神,布基納法索第一次聽到福音信息的富拉尼男人的數量不少。當他們回到他們遙遠的村莊後,為主自己的跟進安排禱告。

第10天,毛里塔尼亞、馬里

奴隸制度仍然在毛里塔尼亞實行,儘管有法律禁止。在其他方面,人們正在得到自由。為瀏覽基督教網站並尋求屬靈指引的年輕人禱告。

為居住在馬里30萬摩爾人當中有持續的見證者禱告,有近200多萬摩爾人住在邊境另一邊的毛里塔尼亞。某一地區每年的福音傳道活動已經產生了影響力,似乎有可能在某些村莊發展成群的信徒。求主派遣牧羊人去那些地方跟進。

提姆布克圖也值得跟進!讚美神,馬里(在提姆布克圖)的Tahinant電台現在已經開播!為那些住在福音難以到達之地的人們禱告,現在他們可以聽到福音廣播了。也記念那些精心準備節目和做所有其他技術工作的人。

第11天,尼日爾

尼日爾5月份爆發的學生騷亂目標針對的是外國人和他們的汽車。為視線被弄模糊(一次騷亂中一塊石頭打中了他的右鬢角)的那位駕駛員禱告。為他的完全康復禱告,為神和平管治這地禱告。

聯合國判定尼日爾是「2006年度世界上最貧困的國家」,有超過一半的女孩子在15歲之前就結婚了(多倫多星報)。為無數需要外科矯正的十來歲出頭的母親禱告,其中許多人還不曾治療過。即使是那些已經被「修補」的人也需要進一步的治療才能幸存。

為基督教教師培訓大學能在2008年開班禱告,求有足夠的資金和教職工。為在整個該地區開設許多迫切需要的基督教學校禱告。

第12天,乍得

今年乍得有大約2萬7千人參加了全球禱告日的聚會,這是涉及至少15個城市的盛事。讚美神,因為聖經被穆斯林當局所接受,禱告會在下午的公共場合舉行。「孩子們的禱告」感動了當局,不時地感動得流眼淚。請禱告這對所有在場的人的生命有持續的影響力,甚至未來會發展更大的跨教會間的團契。

衛星的問題在乍得的某些地方令電話和電子郵件的通信很微弱或不存在。請為宣教士的家屬禱告,他們孩子的學校教育依賴的就是因特網!

基督教廣播節目已經擴展成包括第二語言的節目了。兒童節目現在也已經在播出了。讚美神!

第13天,蘇丹

「其他人過來問我們的情況,但沒有做甚麼,只有你們幫助我們」。為達爾福爾街頭流浪兒童當中的一項事工禱告。從最初時200人能上學,現大約只有70人在繼續上學。請為他們禱告,也為許多參加教會但缺乏領導的青年人禱告。

石油收入的分配還沒有解決,這威脅到北部穆斯林和南部基督徒/萬物有靈論者之間整個的和平協議。本要設立一個委員會來保證北部非穆斯林的權利,至今此事還未實行。

請為一個叫Shiraz的年輕女人禱告,她成為了基督徒之後就逃離了她的家庭。自從警方把她帶回去之後,就一直沒有了她的消息。

第14天,厄立特里亞、埃塞俄比亞

厄立特里亞基督徒因為他們的信仰而入獄的人數保持在同樣的水平(近2000人),但有些名字可能改變。為5月27日在德克馬瑞市(Dekemhare)被捕或拘留的20多名包括幼兒在內的基督徒禱告。其中一名被拘留者邁克爾阿伯拉哈牧師(Pastor Michael Abraha)還患有糖尿病。

另一位牧師則卡魯斯亞伯拉罕(Zekarias Abraham)已經被釋放。未經證實的一些報導指出與他一同被捕的基督徒中80人可能也已經被釋放。然而,絕大多數被拘者好像要長期關押。

在埃塞俄比亞,激進的穆斯林(瓦哈比教派)殺害了又一名的福音傳道者,將此「作為給基督徒的一個信號,表明他們已經準備對抗福音活動」。為金馬(Jimma)的居民禱告,並願他們能渴望聽到被封鎖的福音傳道者特達斯的信息。

第15天,吉布提、烏干達、安哥拉

「有些人開明真摯的心領受了話語,種子找到了好的土壤。有些人傷了我們的心」。禱告托住吉布提這些生活在極不安定環境下的婦女們。

1月份,穆斯林奪走了本屬於七個基督徒家庭的73英畝土地,現在這些家庭無家可歸。教會的房企地基也被搶奪,因為高昂的費用,教會沒能夠提請正式的訴訟。請祈求神的襄助。

「非洲穆斯林潮流」正在湧進安哥拉,他們通過設立許多的商業並且公開在街上拜功令穆斯林的存在非常的搶眼。為必須機智巧妙作出回應的教會領袖禱告。為涉及的政治因素禱告。數十年的內戰讓這個國家不堪一擊了。

第16天,莫桑比克、南非

「在一個伊斯蘭的海洋裡」,有一個八口之家受洗了。開始是一個婦女成了耶穌的追隨者,後來在兩個月之內就帶領她家的其餘七個人全部信了主。為他們而欣喜,他們樂意服事祂,還跟他們的鄰舍分享他們的信仰。

「他們是一個散居的而且難以接近的民族」。請為福音廣播禱告,願其節目能贏得在莫桑比克和馬拉維的這個大部落(150萬人)。

一本叫做「救世主:神美麗的名字」的小冊子在向南非所有的清真寺派發,請為它的派發禱告。也為基督徒牧師能夠跟他們附近清真寺的毛拉(領袖)們分享這些信息而禱告。

第17天,阿富汗

用普什圖語(Pashto)、哈扎拉吉語(Hazaragi)和烏茲別克(Uzbek)的福音廣播節目的播出需要新的聲音。極少數基督徒以母語說這些語言,但是新的聲音將增加節目的多樣性。請求神親自挑選出能夠加強這個事工的人。

有穆斯林稱今年註定有個「血腥的夏日」。禱告現在-我們讀本信息的時候-將是這片土地上和平與希望的一刻。禱告炸彈會變成啞彈,邪惡計劃會流產。

八名阿富汗人,他們全是一個人道主義(世俗的)機構的僱員,被塔利班綁架,為此發出緊急的禱告請求。他們中至少2人聽過福音。求主將這種形勢往好的方向轉變,願更多的人轉向祂!

第18天,巴基斯坦

北部地區仍然非常抵制福音的傳播,遭受過強烈地震的該地區需要多多的禱告。從北部的一所醫院開始「直到中國的邊境,這一路上」都沒有教堂。

他們威脅他說「如果他還不停止讀聖經就要割裂他的喉嚨」,這本聖經是一位基督徒醫生送給他的。為這個新信徒和他憤怒的家人禱告。最近,那位醫生在幫助另一名在危急中的家庭成員時把他們指向耶穌。

為一項提出的叛教議案不會變成法律禱告。如果議案通過了,離開伊斯蘭的刑罰對男人來說就是死刑,對女人來說就是終身監禁,外加沒收財產和剝奪監管孩子的合法權利。

第19天,烏茲別克斯坦、哈薩克斯坦

因為「對他所犯的罪」死不悔改,Dmitri Shestakov牧師被轉遣到納沃市(Navoi)一個封閉的(和殘酷的)勞動營裡完成他餘下的四年的服刑期。他的罪?宗教活動。烏茲別克人已經開始投靠基督了!請為他和他的妻子Marina還有他們的3個幼兒禱告。

「(哈薩克斯坦)一所國立孤兒院的一個瘦小羸弱的小女孩…躺在被子裡忍受劇烈的疼痛…。」為能成立一個事工來照顧孤兒院的殘疾兒童禱告,也為它自己的中心能照顧好殘疾兒童禱告。當地和國外的志願者都需要,尤其是物理診療師。請為兒童的家園希望之家禱告,又有五個新男孩被帶進了這個家。

第20天,中國

在中國新疆省與哈薩克斯坦交界的一個城市阿克蘇(Aksu),有至少6名家庭教會的牧者被指控涉嫌「邪教活動」。請為這些牧者和該地區的其他基督徒禱告。2002年的國家教會資料估計該地區新教徒的總數是13萬人-相比1949年的少於100人。

請為身為穆斯林和強烈怨恨北京統治的維吾爾人禱告。新疆地區現在是一個「自治」區,但最近中國軍方攻破了邊界附近由維吾爾分裂份子創建的一個恐怖份子訓練營。政府禁止教會向穆斯林傳福音,這使得慕道者要拜訪一個教會非常困難。

請為那些已經找到基督的維吾爾人禱告。求主賜福他們並增加他們的數量。

第21天,印度

「我們向印度發動聖戰。查莫(Jammu)和克什米爾(Kashmir)將是這聖戰的入口」,6月8日一位蒙面人代表「印度的阿爾蓋達組織」在一光碟上和一份書面聲明中發表了上述言論。光碟還顯示了一些分離主義高級領袖們的照片,將他們所有人打上了「伊斯蘭叛國者」的惡名。其他伊斯蘭領導人也被譴責。請為該地區的未來禱告,也為這當中主的子民禱告。

早些時候的4月14日,激進份子在克什米爾斬首了一個從伊斯蘭轉變過來的皈依者。請為Manzoor Ahmad Chat的家庭和他教會其他成員禱告。

在別處,有一個姊妹信徒在她的村子裡為婦女開辦了一個家庭團契。請為她得保護禱告,因為來自當地伊斯蘭領導人的反對相當強烈。祈求主改變他們的心。

第22天,孟加拉

6月26日,星期二,尼爾佛馬里(Nilphamari)地區的穆斯林村民以磚塊和木棒為武器野蠻地猛打10名基督徒皈依者,限定他們24小時離開家園否則會遭受更嚴重的傷害。警方不是幫助他們,反而拒絕基督徒試圖遞交控告材料的請求,並威脅要以「教唆穆斯林背教」的罪名逮捕他們。

這次攻擊事件發生在42名穆斯林背景的男女在當地一條小河裡受洗的兩星期後。請為這些信徒禱告,因為他們已經沒了安全的保障,缺乏食物,缺乏飲用水,缺乏工作。即使這些人被重新安置,這將仍然是個持續的問題。

為據說是「恐慌失措」(有些人還在醫院裡)的皈依者禱告。同時,「不顧這種壓力,他們沒有否認他們的信仰」。請禱告,求主打開他們的迫害者的眼睛。

第23天,馬來西亞

在馬來西亞為獲得基督徒身份的合法認同而鬥爭了六年之後,叫做Lina Joy的皈依者在國家的最高法庭上輸掉了她的官司。雖然憲法保護宗教自由,但它還聲明所有的馬來族都是穆斯林-占2600萬人口的近60%-並且像這種情況要訴諸於沙里亞(伊斯蘭)法庭,而這樣的法庭是不允許他們改變信仰的(英國廣播公司)。請為Lina Joy禱告,她已經失去了工作並被她的家人拋棄。據說她流放到國外。

請記念其他像她那樣的馬來人。有些人對只有非馬來人才可以自由地改變宗教信仰的事實作出反應!求主給更多的馬來人尋找福音的心,雖然他們被禁止接受福音!為她的一位穆斯林律師禱告,他曾收到死亡的威脅。

第24天,印度尼西亞

在近兩年的牢獄過後,三名主日學校的老師現在終於與她們的家人團聚,仍然需要我們的禱告。武裝份子抗議她們提前假釋。她們犯有何罪?教導穆斯林孩子-而他們的父母已經給了書面許可!

亞伯拉罕Bentar仍然在監獄裡,他因「褻瀆穆罕默德」罪被判4年半的徒刑,現在已經服刑超過一年了,他是前穆斯林,患有糖尿病,同樣需要我們的禱告。為他的治療禱告。

6月初,在攻擊家庭教會的幾個星期之後,由清真寺運動陣線和反叛教聯盟發起的示威接連攻擊了西部爪哇的兩間教堂。請為教會組織能夠獲得必需的崇拜許可禱告-事實上難以獲得。

第25天,澳大利亞

終於成功了!涉嫌兩名基督徒牧者被控「誹謗伊斯蘭」罪名的歷史性官司在5年之後終得解決。最重要的是,「在一個自由、開放和民主的社會裡堅定地辯論宗教的權利,包括批評別人的宗教信仰的權利」得到肯定。請禱告2001年頒布的維多利亞種族和宗教容忍法案(Victoria’s Racial & Religious Tolerance Act)能得到修正,以防止類似事件的發生。

一位穆斯林男子強姦了一名穆斯林婦女,以此作為對她讀聖經的「懲罰」,最近該名男子被判5年監禁。(該名婦女以後成為了一名基督徒)。請為其他遭受如此難以啟齒的侮辱的婦女禱告。這種案例發生的情況通常是外來的穆斯林男子因為宗教或種族原因而玷污(通常是)西方的婦女。

第26天,加拿大、美國

請為深入加拿大一個城市庫爾德人社區的一個美國家庭持續禱告。他們一邊學習語言和文化,一邊尋找方法去服事他們的新朋友。請為庫爾德人他們自己禱告,他們當中有不同的國籍和背景,卻要適應一個完全新的世界。

新開的博客<answeringmuslims.com>供人們討論各種不同的廣泛話題,請為它的影響力和功效性禱告。還有許多類似的計劃正在進行當中。

婦女贏得婦女的講座和會議都是裝備基督徒婦女拓傳的手段。為開始於國際婦女茶話會的團契禱告,茶話會上總結了這一系列的會議。讚美主,最近有一個婦女已經找到了主。

第27天,美國

過去的6年多來,約3500名索馬里的難民定居在緬因州劉易斯頓(Lewiston),這是一個古老的工業城,有36,000人口,主要是加拿大籍的法國人或波蘭人和羅馬天主教徒。請為許多尚待解決的問題禱告!

今年頭4個月,兩對「退休」的夫婦派發了12,150封福音郵件,請為收到這些郵件的穆斯林禱告。求主賜福那些已經回應的人,願祂的話語將結出豐碩的果實。

伊斯蘭伯格(Islamberg)是紐約州漢考克(Hancock)城外卡茲奇山脈(Catskill Mountains)山麓小丘中一個70英畝建築等配套齊全的一個營地的名字,顯然有數百人到這裡似乎進行訓練。它與一個暴力組織有關聯,是人數不斷在增長的類似組織之一(canadafreepress.com)。為當局想出有智慧的政策禱告。

第28天,皈依者和慕道者

在埃及,基督徒皈依者Bahaa El-Akkad在沒有被正式指控的情況下關押了兩年,現出乎意料地獲得釋放,但他仍然「處在嚴密的監視和時刻的威脅當中」。請為他和他的家人禱告,因為穆斯林兄弟會(被取締但活動仍被容忍)威脅說他犯了「判教」罪因此要殺了他。他說:「我一路上經受的折磨考驗,耶穌都一直與我同在」。

開始時他假裝對福音有興趣,目的是勸阻在他國家的外國基督徒,這是一項組織策略的部份。他甚至聲稱他的癌症被治癒了-其實他根本沒得過癌症!現在他坦白承認了這一切,聲明現在他已經真正信了耶穌。請為他禱告,願他知道並以真理跟隨基督。也禱告那些想跟他做朋友的人有識別力。

第29天,皈依者和慕道者(續)

「因為一個詛咒施在她身上,所以她沒有結婚」。請為一位年輕的女信徒禱告,她的母親和阿姨甚至求助於算命者來打破這個假想的詛咒。求主為她預備合適的婚姻對象。

為一個已經倒退了20年的北非兄弟禱告。一個跟進事工隊在看完基督教電視節目後訪問了他。他流著眼淚懺悔,並表示要重新服事神。

在印度一個高度正統的伊斯蘭村莊裡有300名學生在2個馬德拉薩(madrasas,伊斯蘭學習中心)裡學習古蘭經,當中有一對夫婦皈信了基督。請為他們倆禱告,他們已經開始跟他們的親友分享他們的新信仰了。也為那些背地裡教導他們的人禱告。

第30天和31天,為禱告夥伴

讚美主,有了這麼多信實的禱告夥伴(那就是你們!),可以把這些禱告請求帶到寶座前。願主壯大我們的隊伍!
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。