代禱通訊 2020年8月—11月

我的肉體和我的心腸衰殘;但神是我心裡的力量,又是我的福分,直到永遠。

詩篇73:26

 Freeform 3

英國 第1天

伊斯蘭的女權主義?來了解一下「包容性清真寺倡議(IMI – Inclusive Mosque Initiative)」,一個由兩名女性激進分子成立的組織,在巴基斯坦,馬來西亞,瑞士和喀什米爾都有分會。IMI認為,在現有的清真寺裡很多人都被剝奪了權力,同時為女性、殘障人士、同跨性別群體宣導權利平等。禱告他們渴望一場靠著基督而來的真正的解放。

在英國有估計2,000所清真寺和伊斯蘭祈禱室(其中倫敦就有大約1,500所),供佔英國6.3%人口、四百一十萬的穆斯林使用。一機構的目標是「在倫敦所有註冊的清真寺外面作見證…讓所有的穆斯林有機會…聽到有關歷史上和聖經中的耶穌的好消息,並做出回應。」

一個機構通過一起禱告並向穆斯林見證讓基督徒和教會連在一起:使他們有機會建立人際關係,共用資源,開發榮耀基督的戰略,來在英國回應伊斯蘭。他們特別鼓勵在大學環境下做見證,從交朋友開始。願神賜福他們的美好事工!

荷蘭 第2天

伊瓦特和阿里住在一個人口密集,擁有來自100個國家公民的城市,但在社交上面臨孤立。當他們邀請13位「同一層樓的鄰居」一起吃晚餐的時候才開始與人建立聯繫。有十一人參加一起度過了美好的夜晚。他們最終和其他基督徒租了一棟偏僻的、荒廢的樓宇,作為一個社區住在一起。五年了,那裡有了一間「星期五咖啡」,一個社區花園,養著蜜蜂和雞。信徒和非信徒的小組在晚餐期間以及平時聊天時一起工作,一起查經或學習阿爾法課程。目前約有20—25人在學習怎麼追隨耶穌。「大多數世俗的歐洲人曾見過基督徒個人,但沒見過一整個基督徒組成的社群。所以我們通過合一來給他們展示我們的愛。」比利時約有百分之一的人口是福音派基督徒,百分之五是穆斯林,百分之十四的人口自稱無神論者。[皮尤研究所]一個機構的同工服侍流散在歐洲的穆斯林,特別是摩洛哥人和土耳其人。「因為比利時是歐盟也是整個歐洲的首都,對於為基督重新贏回歐洲大陸,比利時的戰略地位是最重要的。」希望信徒們可以看到這個異象。

歐洲 第3天

街頭傳教士:在挪威,羅阿爾弗萊圖姆被綁架,遭到毆打和搶劫。綁架他的穆斯林用刀頂著他逼著他背誦一些阿拉伯的詞語,可能是伊斯蘭的信仰宣言。「我只想跟別人述說神的愛。」在瑞士的蘇黎世,詹開始與穆斯林接觸,在街頭佈道。為他的堅持和安全禱告。

在法國,穆斯林難民可以參加掃盲班,還有領到熱的餐食。前穆斯林小組的人數很少,還經常遭到逼迫。求告他們可以經歷基督的話語「小子們,不要怕」。

意大利最近感謝卡塔爾為抗擊新冠病毒而提供的援助,此前多哈捐贈了兩家野戰醫院,每家都有500張病床。卡塔爾還獲得了許可資助和支援在意大利所有清真寺的伊斯蘭教育。為他們獲得醫療援助高興,但要為意大利領導層求智慧。

東歐 俄羅斯 第4天

在東歐,基督徒和穆斯林之間的仇恨和數百年來的恐怖暴力是事工的障礙。但是在科索沃,一間教會曾經供穆斯林背景的基督徒小組聚會,現在已發展到300人,它是「科索沃最具影響力的新教教堂之一」。讚美神!

「我在體育俱樂部認識了穆斯林A。」每當他們見面時,他都會分享一個聖經故事,並禱告有機會分享完整的福音。自2016年以來,一個機構一直努力地在俄羅斯最難接觸的少數民族中建立活躍的耶穌信徒社群。他們經常服侍孩子,在西伯利亞的一個社區中,有人提供場地建造了一個遊樂場。「我們的目標是定期探訪塔塔爾族村莊傳福音,…為了給全球最荒涼的社區帶來喜樂和希望。」

土耳其 第5天

豐收神學研討會現在Zoom上進行,他們不得不拒絕了一些申請者。為講員,學員和網路連接禱告。

現在至少有172個土耳其聚會處。祈求有更多人!

一位土耳其親政府作家最近在國家電視台上以死亡威脅政治反對派和她自己的鄰居。「僅我一家就可以打倒五十個人。...我已經列好名單了。」

B回到她的村子後,在家人和朋友的壓力下,她焚毀自己的新約以抵禦安拉的不滿。她的傳教士朋友求神使她可以記起曾經讀過的經文。記憶不會像紙一樣被燒掉的。

他們向孩子們提出挑戰,在復活節時背下一篇詩篇。隨著新冠病毒造成的封城,基督徒家庭和鄰里的一大群可愛孩子出現在家門口,背誦詩篇。真是讓人欣喜!

土耳其(續)第6天

「我心裡感到難以置信的喜悅,很想要不停地謝恩。」靠著讀新約聖經,這位年輕的作家信了基督:「只要隔離一解除,我就去教會。」他的父母也答應讀新約。但是,在另一位新信徒受洗之後,她的父母說她最好去做妓女或死了算了。在主前紀念這兩位。

土耳其基督教領袖祈禱有「成熟的民族信徒」承擔傳道工作,以取代「已退出」的外籍基督徒工人。「惟有神叫他生長…。」哥林多前書3:6

由於這個全球性大流行病,許多教會都在線上崇拜聚會,有時,線上的人數增加到1,000人,數百人要求提供新約聖經。人們可以在距離任何教堂數百英里的地方接受門徒訓練。願神呼召許多土耳其信徒加入這個事工。

一個伊斯蘭研究系的教授最近為他的學生訂購了100份新約聖經。求全能的神使用這些聖經來呼召他們跟隨基督。

基督教電視廣播在該國許多地區都可以使用,得到廣泛收看。禱告有百萬計的人接觸福音。

敘利亞 第7天

「我叫爾撒。會有其他人來告訴你關於我的事。」F,一位拄著拐杖的胖老太太,帶著女兒越過敘利亞邊境逃到土耳其。嚮導說要跑,否則會增加被直升機從頭頂上方擊中的危險。兩人被甩在後面,但是一個「不知從哪裡」冒出來的高大男人,跑過來將F扛在肩上。她們比其他人還先到達,爾撒離開了她們,她們在難民營中等待,在那裡有人帶領她們認識爾撒,就是耶穌的阿拉伯語。但是在神凡事都能。…馬太福音19:26

M逃離敘利亞,決定讀聖經來了解「一般常識」。當他開始信基督教時,他「夢到鬼魔,所以我回到了伊斯蘭。」情況變得越來越糟,他開始重新閱讀神的話語。這次,他的內心發生了改變。「我相信耶穌後,在夢中看到了耶穌。」為M禱告。

黎巴嫩 第8天

自1990年內戰結束以來,黎巴嫩目前正經歷著最嚴重的金融和政治危機。經濟和銀行體系處於崩潰的邊緣,自殺率上升。

全球性大流行病限制使抗議者在家裡數個月後,他們又回到了黎巴嫩的街頭。皮埃爾·侯士尼表示,要解決該國的問題,更換領導層是不夠的。黎巴嫩人已經了解到,抗議活動可以讓他們發聲,但這些抗議活動也可能使該國陷入貧困。「打擊腐敗的最佳方法是福音的光和人心的悔改。不僅僅是政客…腐敗的根源越來越深,深入社會,因此我們需要讓福音的光照進文化裡。」禱告是幫助他們的最重要方法。

一些新基督徒曾經是來自伊斯蘭國和基地組織等暴力組織。基督徒通過關心他們家庭的實際需要來表達愛,這樣做開始改變他們的想法。為神的這些忠心信徒讚美祂!

巴勒斯坦/以色列 第9天

巨大的吞併問題:到您讀這篇文章時,(現推遲的)以色列提出於7月1日吞併西岸一些佔領區和整個約旦河谷的提議,很多都已經發生。美國有條件地支持它,但巴勒斯坦人,阿拉伯國家和一些歐洲國家反對。一些定居者想要更多,因為西岸的25個猶太人定居點並不包括在內。巴勒斯坦人,包括基督徒和穆斯林,都對他們的未來深表關切。

西岸分為巴勒斯坦當局和以色列控制的地區。大多數定居者是沒有以色列國籍的巴勒斯坦人,但也有成千上萬的以色列定居者。自從在1967年的六日戰爭中擊敗約旦以來,以色列一直佔領著。為耶路撒冷,西岸,加沙,特拉維夫和伯利恆…的和平祈禱。禱告求基督的公義,為下列在這些嚴重問題發表意見的年輕的基督徒祈禱智慧和恩典:傑克,喇嘛,但以理…。祈求基督的教會成為祂真正的身體。

阿拉伯半島 第10天

「神可能正在使用這個駭人的流行病來幫助從根本上改變我們…如果不是迫於這個流行病,我認為我們不會及時做出這種改變。」多年來,一個機構一直在生產和分發700多種印刷品。現在他們正認真地進入數字媒體世界。隨著孩子們聚在家中,聖經電子產品(例如每日聖經知識線上比賽)尤其重要。他們使用最新的工具和技術來為神的道做工,有著更為有利的優勢。就像約瑟一樣,他回顧自己的生活並告訴他的兄弟們:「…從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的」(創世記50:20),流行病並不能限制神的工!

40歲的埃及改皈信徒薩義赫的朋友認為,他去年的死與來自他家人多次說因為他叛教而要殺害他的威脅有關。為面臨類似逼迫、反對的其他信徒尋求基督的能力與平安。

阿拉伯半島 第11天

卡夫蘭部落(約40萬人口)居住在沙特阿拉伯和也門之間的崎嶇山脈地帶,他們陷入了殘酷的戰爭中。在前伊斯蘭時代,鄰近地區有相當規模的基督教文明。如今,恐懼與律法主義的深深束縛,使卡夫蘭人無法走在天父的愛中,也無法自由敬拜他。禱告門會為他們敞開。

「一個很大的困擾是雇主給我發了解雇信。」織帳篷者在多年的忠心服侍後面臨這麼突然的結局。為他們禱告,他們需要尋求神對未來的旨意。那些寶貴的友誼,初信徒和同工們要怎麼辦呢?

A現在每個晚上都讀聖經。「祈求他會更多地了解救主為他所做的一切。」每天忠心地播種。

伊朗 第12天

伊朗領導人花費數十億美元在整個穆斯林世界中施展什葉派的影響力,但是德黑蘭人民對伊斯蘭本身越來越幻滅。「如果整個德黑蘭都會發生一次大覺醒會怎麼樣?」

觀看YouTube「每日靈糧」中一個27分鐘的視頻「聖經中的伊朗」,然後為觀眾祈禱。「耶穌,你忘了我們嗎?」M是一個皈信的單親媽媽,在全球性大流行病中失去了工作,一個悲涼的夜晚不得不讓她的兩個孩子餓著肚子上床。她夢到耶穌出現在門口,然後她被門鈴驚醒,兩個基督徒同工在門口放了一大堆食物。「但神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。」哥林多前書10:13

五月,帕普沃思一家服侍伊朗人近五十年後退休了。他們的事工最初從每天一小時短波廣播,發展到現在包括Facebook,播客,24小時廣播,YouTube,Instagram等。為神的忠心僕人讚美祂!

伊拉克 第13天

巴格達的聖喬治教堂經歷炸彈襲擊後得以倖存,那是伊拉克唯一的英國聖公會教堂。費茲·傑瑞斯牧師是第一位在聖公會教堂按立為牧師的伊拉克人,他服侍大約300名會眾。聖喬治教堂為最需要的人提供食物包裹和租金援助,並在教堂內資助一間免費醫療診所,每天治療約80人。維持聖喬治診所每月的費用約為14,000英鎊。醫務人員以及患者包括各種信仰的人。為這項美好的事工禱告,最偉大的醫師耶穌一定會在此彰顯並高舉!

中亞 第14天

「我們的機弦需要更多的石子!」他們覺得自己正在與巨人開戰,這不僅是為了自己,也是為了他們周圍的社區,這些日子社區都充滿恐懼。當地的基督徒領袖需要特別的關顧,以免崩潰。為所需要的那些石子祈禱!

教堂必須註冊,但是對於只有少數會眾的教會來說,規條是不可行的。自從2018年以來,在哈薩克斯坦,甚至註冊教堂也必須提交所有18歲以下的參加者的完整身份證明。卡什庫姆貝牧師在監獄服刑9個月期間,帶領將近100名囚犯信基督。

「當我們給其中一個弟兄買了五頭牛帶進來時,他的孩子們都無法入睡,因為他們整夜都在看著母牛!」在吉爾吉斯斯坦的一個偏遠社區,一個基督徒事工為五個陷入困境的穆斯林背景信徒的家庭提供了資金來購買牛。(一個熟識奶牛市場的非信徒以最低的價格拿到了最好的貨,他們得以買到18頭奶牛。)這些奶牛不僅生產牛奶,還製造糞便,可以製成非常有價值的生物腐殖質堆肥。五隻來自神在「千山上」的牛!

讚美神,自從新冠病毒爆發以來,打入中亞的FM調頻的電台的人數已翻倍!

阿富汗 第15天

恐怖襲擊:僅在2019年,暴力襲擊就造成3,404人死亡,6,989人受傷。現在,許多人擔心,《和平協定》會使恐怖分子像9/11以前那樣重新掌權。新型冠狀病毒:超過300萬人因工作或學習而生活在伊朗的,在被迫回國後,會將病毒帶回他們的家庭。吸毒:阿富汗種植了全球所吸食的大部分鴉片和海洛因。當地人吸毒成癮正在上升。另外,有人擔心蝗災會來。

盡管如此,但是,神…世界行動組織說,在這個國家的沙漠、村莊和城市中,教會正在復興,發展速度是全球第二,第一的是伊朗。

埃塞俄比亞 第16天

「在每個領域…神都有大能的行動」。聖經的分發進行得異常順利。之前沒有聖經的一些宗教領袖們,他們一群、一群地聚在一起學習神的道。

在一個偏遠地區,有27位穆斯林背景的信徒決定通過受洗來跟隨基督。當成群的人們前往清真寺敬拜時,他們充滿自豪地走進河水裡。許多人跟著過來,聽了見證。沒有逼迫,只有問題。在這次大規模的洗禮以後,許多新的家庭教會已經建立了起來。

埃塞俄比亞東正教教會反對福音派基督徒的活動,而把福音派基督徒視為威脅埃塞俄比亞文化的西方宗教徒。祈求埃塞俄比亞東正教教會停止對福音派信徒的逼迫,希望在信徒中有對宣教的共識。

「社區正試圖通過打鼓、吹小號和大聲喊叫來嚇走蝗蟲。...我們預計還有另一群蝗蟲會來。」埃塞俄比亞農民今年遇到了乾旱,新冠病毒,現在到蝗災。許多家庭可能面臨饑餓。在禱告中紀念他們。

利比亞 索馬里 第17天

利比亞陷入內戰已近十年了。衝突正在升級。利比亞是前往歐洲的移民的門戶,無論哪一方在這裡獲勝,都將成為在中東崛起的巨人。祈求主的介入。

據報導,利比亞有「現代奴隸市場」,基督徒可能是目標。歐盟政府被嚴厲譴責,據稱,他們可能是變相支援當局與折磨難民和移民的人販子合作。

在索馬里,青年黨武裝份子激起了對非穆斯林的仇恨,稱新冠病毒是對不信者的一種懲罰,並呼籲穆斯林對感染者的痛苦遭遇幸災樂禍,不要對他們表示同情,因為這是他們對抗伊斯蘭的戰爭。祈禱神會開他們的眼。

乍得 第18天

「莎莉這些年是怎麼熬過來的呢?他們多年來一直缺食物,她的孩子甚至看起來也比其他孩子更健康。也許神真的站在了他們的那邊。」薩莉的叔叔最近對他妻子說了這句話!他開始再讀聖經。願神與他面對面。在齋月期間,莎莉有空去村裡,與穆斯林一同禁食,分享真理,和對這些人分享愛。「薩利仍然是憐憫的典範。」

這個齋月有許多穆斯林信基督。有不少機會「進行密切的交談」。以前他們信主因為奇跡般被治癒,這次不是。他們目睹以前唯有經歷到的愛與憐憫。

迄今為止已經鑽了101口井,成千上萬的人不僅喝到乾淨的水,而且聽說過耶穌並見到了祂對他們的愛,為之喜樂。

塞內加爾 蘇丹 第19天

「他感覺到他心也打開,就像他的口張開了一樣!」你們中的許多人已經為塞內加爾的巴巴卡爾的孩子們祈禱。他很高興收到捐款,可以幫助他收養在達拉(古蘭經學校)的街童:每天三餐,每人50美分。他們知道,他是彌賽亞耶穌的跟隨者,才這樣付出。(他先前曾心碎地打電話給他的傳教士朋友,說目前街頭不允許有乞討者了,他自己的生意因新冠病毒而被擱置,孩子們沒有地方睡覺了。)「神卻與[巴巴卡爾]同在...」使徒行傳7:9

沃洛夫小先知書和新約的書信都差不多可以上傳到網上的應用程式。

巴希爾被推翻一年了,蘇丹情況是否有好轉?有,但蘇丹仍然是世界上為數不多的、因為從伊斯蘭叛教就可以合法判處死刑的國家之一。

岡比亞 幾內亞 第20天

一個機構指出,盡管全球性大流行病在持續,卡杜納州的襲擊仍未停止—只是使死亡人數減少了。6月中旬,英國議會剛完成了一項調查,針對沿著橫跨尼日利亞「中間帶」的基督徒-穆斯林斷層線衝突造成的死亡和破壞。牧民主要是富拉尼族穆斯林,而農民則主要是基督徒。劇烈且不斷升級的暴力使調查組感到震驚。但是,自新冠病毒流行以來,即使國際媒體無暇報導,暴力事件卻似乎有所增加。向神求真正的結果。

為著像19歲的康福特這樣的基督徒讚美神,幾年前她在一次博科哈拉姆恐怖組織的襲擊中失去了當牧師的父親。在營地裡,她能夠找到其他像她一樣遭遇的人,釋放了對她的憤怒,並為博科哈拉姆禱告。禱告當她展望未來,為大學計畫時可以得到持續的醫治。

馬里 第21天

一些富拉尼難民被趕出了馬里中部家園,被安置在巴馬科附近的難民營中。基督教機構正在提供幫助,位於馬里、塞內加爾和毛里塔尼亞的富拉尼基督徒夥伴組織成員決定放棄今年的集會,並幫助貧困的兄弟姐妹。他們是忠心的僕人。

祈求神派遣工人到馬里的摩爾人中(15萬靈魂,已知有一位年長的信徒)。讚美神,印度和尼日利亞的新工人已經做好準備出發。聖經小冊已經準備好,有很多的機會:需要資深的和有屬靈恩賜的工人。

還記得以撒博士嗎?他熱愛傳福音並於2018年在馬里叢林開設了那家私人診所?他是那一大片區內唯一受過充分訓練的醫生,他發現許多醫治的機會,他與患者一起禱告,與富尼拉和摩爾的遊牧民以及定居的索尼克人分享福音。祈求他的大愛心獲得大豐收。

西非 第22天

西非的門徒訓練者們感到喜樂的是,許多人早早起床在外出工作之前參加每天早上5:30的查經,每週六天如此。真是令人興奮—主可以從中收穫什麼?

為布吉納法索富拉尼聖經學校的領導禱告,因為他們必須在所有動蕩中就學校的未來做出決定。出於安全原因,目前尚不清楚學校是否可以繼續在當地上課。使用短期的模組化課程還是搬遷?

要挖的井進行得如何了呢?與一個由17名牧師組成的小組在瓦加杜古舉行了會議,討論鑽井事工的未來。請為以馬內利和他的團隊以及與他們緊密合作的牧師們禱告,因為面對聖戰份子的暴力和新冠病毒的挑戰,他們決定要謹慎行動。

印度 第23天

幾年前,在印度的一家醫院裡我們一位朋友問主治醫生,福音什麼時候怎麼樣進入她的生命。「第一次聽說耶穌的是您的父親或祖父嗎?」「是多馬!」是她的一句話回復。她講述了耶穌的門徒多馬的神蹟,他為她的「曾祖父(其實是比曾祖父更早五十輩的先祖=他們有一張族譜)」施行神蹟,然後他就信了主。這個信仰在這個家庭中被傳承了下來。很多代人的信實!為多馬感謝神。

印度是世界第二大穆斯林人口國家,並且可能在30年內成為穆斯林人口最多的國家。「德里是世界第三大城區。如果這個伊斯蘭崇拜和學習中心被神的聖靈澆灌,將會發生什麼呢?」

馬來西亞 孟加拉第24天

馬來人有句諺語:「消滅傳統不如殺死孩子。」穆斯林成為基督門徒被視為是對家族和祖先的拒絕。成為基督徒真的是很嚴重,祖父母可以合法地把你的孩子帶走。

聯合國估計全世界有100萬羅興亞難民。隨著緬甸的逼迫加劇,他們中的大多數人逃離緬甸,現在生活在孟加拉狹窄的難民營中。許多人感染新冠病毒的風險明顯更高;一些人支付了3,500美元以上的費用,坐上飄搖的小船,希望可以渡到馬來西亞、泰國等國。馬來西亞最近退回了22艘船,而上岸的數百人則被作為「非法移民」拘留。

受到受逼迫者的逼迫。在孟加拉難民營的75萬羅興亞人中,僅有幾百名基督徒,他們處於最底層。為這「最小的一群人」禱告。

禱告全球性大流行病會以某種方式為孟加拉的福音敞開大門。

巴基斯坦 香港 第25天

巴基斯坦的一名穆斯林教士宣佈,達瓦特·伊斯拉米正在利用新冠病毒援助將非穆斯林轉為皈依伊斯蘭。卡拉奇市的薩亞蘭尼福利國際信託基金會,只有在他們改信伊斯蘭的條件下才向貧困的印度教徒和基督徒提供糧食援助。

從2008年至2016年,香港的穆斯林人口增長了150%(約300,000,占總人口的4.1%),其中清真餐廳的數量激增。政府促進了伊斯蘭投資。強烈邀請非穆斯林前往清真寺。有些人聲稱,聽說過伊斯蘭信仰和習俗的人數以千計。禱告基督徒社群可以在穆斯林中間見證。

2021年跨躍和影響的委身。不,這不是打錯字。一個機構已經就香提發出邀請。「您將沉浸在多元化的跨國社區中,服侍生活在中國香港的難民、移民和少數民族。」

中國 第26天

一些穆斯林背景的信徒在沒有聚會兩年後恢復了聚會。為什麼是現在呢?對某些人而言,似乎是因為新冠病毒。沒什麼可以損失的?那麼就都是是有益的。

維吾爾聖經翻譯的最新動態:完成整本聖經僅剩下九本舊約書卷。馬可福音電影的維吾爾語版本已經完成。禱告很多人可以觀看。沒有什麼比他們的母語聖經更能把維吾爾人帶到基督前面更有果效的了。禱告大門敞開。

愛德出版社於2019年印製了其第兩億本聖經。全部為中國所用嗎?不,但似乎有八千五百萬本計畫分配到中國的教堂去了。禱告有人來讀這些聖經。

美國 第27天

「請向我們解釋耶穌作為一個人,同時耶穌又作為神的兒子。」在新冠病毒開始之前,他們正在參加兒童查經,他們要求線上教學,課程「每天通過Skype進行」。聖靈在中東穆斯林兄弟姐妹的生命中做工,為此讚美神。

5月的國際視野30周年慶典沒有舉行宴會。還是令人歡欣!他們已經在中東和全球範圍內接觸到數萬人,分發了234,880冊聖經,見證3,484名從伊斯蘭皈依的信徒,在外展中,通過「從幼獅到獅子」專案培訓了數千人,並製作了視頻。讚美主!繼續向前!

新月專案相信,全球性大流行是一個特別的機會。為了「培養基督徒和穆斯林之間的轉變性關係」,他們把熱情好客視為最好的回應,首先以一句和氣的話語或請求為他們的需要禱告作為開場。「小水滴…」

一位在中國教阿拉伯語的摩洛哥柏柏爾人信了主,因此在美國的朋友們很高興。神正在建造祂的教會,我們親眼看見神偉大的作為!

加拿大 第28天

在新冠病毒的限制中,一些多倫多的清真寺第一次在齋月期間用擴音器呼召禱告。一位清真寺發言人透露,如果鄰居不抗議,他們的目標是每天用擴音器呼召五次。並非所有的穆斯林都同意。有些人擔心這種趨勢。

F坦言,她已經放棄在齋月齋戒來取悅安拉。她告訴夢想家:「我想和耶穌在一起。」「我想要那種平安。那種光。」

長期有一個基督徒朋友是信基督的一個重要步驟。穆斯林占總人口的4.6%,因此許多基督徒有穆斯林鄰居,可以作為朋友。加拿大有650多個清真寺,因此許多教會都有清真寺鄰居,要為他們禱告。

新冠病毒 第29天

沒錯,現在看到這個詞不累嗎?在也門,除了戰爭、霍亂和饑餓的痛苦之外又增加了新冠病毒。伊斯蘭國組織稱讚這種流行病「證明」真主正在將目標瞄準他們的敵人。許多穆斯林認為這種病毒要麼是來自真主的懲罰,要麼是對異教徒的懲罰。「我是初信的基督徒,但我害怕。我感染了病毒。真主是因為我離開伊斯蘭而審判我嗎?」

但是神...

來自中東的一位同工說:「流行病正在促進福音的傳播!」當恐懼的人們尋求安慰和真理時,領袖們正在使用教會的網站和社交媒體給出合乎聖經的答案。電視,互聯網和廣播上的觀眾數量大大增加。隨後出現新的讚美詩,文章和視頻資源。

英國的一名同工在教會裡有大約50名來自土耳其社區的會眾。在新冠病毒之後,有1,600多人收看禮拜天的直播。

我們自己 第30和31天

領袖至關重要。我們熱切地禱告神增添董事會成員。我們都為失去諸如納比·庫雷希以及現在的拉維·撒迦利亞這樣的偉人而哀悼。我們也為阿卜杜·穆雷,侯士尼一家和傑伊·史密斯禱告…,也為扎卡里亞·博特羅斯神父(一位被定為頭號公敵的科普特東正教神父,基地組織懸賞6,000萬美元買他的人頭。他非常善於揭露古蘭經和伊斯蘭的缺陷,但他的動機是向穆斯林宣講福音。觀看4月23日YouTube他和大衛·伍茲的訪談。)

為什麼不選一位主要的穆斯林世界領袖(敘利亞的阿薩德,沙特阿拉伯的薩爾曼和伊朗的哈梅內伊)為之持續的禱告呢?如果耶穌基督的福音改變了他們的心呢?神要我們「為君王和一切在位的(禱告),也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。」(提摩太前書2:2—4)

神有可能讓你在你的教會或家中為穆斯林舉行禱告會嗎?讓我們談談。

沉思.

羅恩 喬治

(引用艾力克斯 思卓的話):

熱情款待是傳福音、教會成長及團契的關鍵。

「如果我們不能做到熱情款待,那麼穆斯林…就會猜測這種文化沒什麼可給予的。」

然而,神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩。

以弗所書2:4—5

我們的朋友:

只有我們真正地與這個墮落世界的痛和苦共鳴,我們才能贏得他們聆聽在耶穌基督我們的主裡的榮耀盼望的機會。


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。