聖經的語言有問題?

 

另一個對聖經的攻擊與聖經中使用「狗」和「豬」來描述不信者和外邦人有關(參見馬太福音7:6,15:26;腓立比書3:2)。穆斯林聲稱,暗示先知在描述人類時真的會使用這樣的描述是一種冒犯。因此,把這樣的術語歸於先知就是指責他們有罪。

對任何一個閱讀聖經的人來說,很明顯,這些術語是用來比喻的,以顯示人在沒有神的恩典下可以有多麼的墮落和腐化。沒有神的指引,人就會完全墮落,做出連動物都不會做的事情。

此外,古蘭經本身也用這樣的比喻來描述作惡者。

你說:「我告訴你們在真主那裏所受的報酬有比這更惡劣的,好嗎?有等人曾受真主的棄絕和譴怒,他使他們-部分變成猴子和豬…」[古蘭經5:60]

你應當對他們宣讀那個人的故事;我曾把我的許多跡象賞賜他,但他鄙棄那些跡象,故惡魔趕上他,而他變成了迷誤者。假若我意欲,我一定要借那些跡象而提升他,但他依戀塵世,順從私欲,所以他像狗一樣,你喝斥牠,牠就伸出舌頭來,你不喝斥牠,牠也伸出舌頭來,這是否認我的跡象者的譬喻。你要講述這個人的故事,以便他們省悟。否認我的跡象,而且自欺的民眾,其譬喻真惡劣![古蘭經7:175-177]

據真主看來,最劣等的獸類(beasts)確是那些裝聾作啞,不明真理的人。[古蘭經8:22]

在真主看來,最劣等的畜生(beasts)確是不信道的人,他們是不信道的。[古蘭經8:55]

奉命遵守《討拉特》而不遵守者,就好像是一頭馱了大量經卷(而不懂其內容)的驢子,否認真主的跡象的民眾的譬喻,真惡劣!真主是不引導不義的民眾的。[古蘭經62:5]

根據這些經文,穆斯林現在會不會認為真主用這樣的比喻來描述作惡者,是犯了罪(真主禁止!)?如果不是,那麼攻擊聖經使用這樣的比喻是毫無道理的。

在結束本文時,我們必須指出,穆斯林對聖經沒有任何好的反對意見可以提出來。原因是,針對聖經提出的每一個論據也可以用來反對古蘭經。我們希望穆斯林能以開放的心態閱讀聖經,發現其中蘊含的光輝財富,而不是攻擊聖經。

 

阿門

 

這裡(https://www.answeringislam.org/Index/V/versions.html)列出了討論類似觀點的其他文章。

 

這篇文章翻譯自在線文章「QUESTIONABLE LANGUAGE OF THE BIBLE?」

https://www.answeringislam.org/Shamoun/versions.htm#language

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。