文章

穆斯林聽從安拉和他的同伴穆罕默德的使喚

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

Sam Shamoun

根據伊斯蘭史料記載,麥加的異教徒奉行的禮儀與穆斯林所聲稱的最初由易卜拉欣(亞伯拉罕)和易司馬儀(以實瑪利)制定的克爾白朝覲儀式(正朝hajj,副朝umra)有關。這些異教修行的其中一項包括呼求安拉,承認他至高的王權和?志對他的服事:

他們說,易司馬儀的子孫當中石頭崇拜始於當麥加對他們來說變得太小他們想在這個地方獲得更多空間的時候。每一個離開該城的人身上都帶著一顆從聖地撿來的石頭,用作尊崇。他們每定居一處,都會將石頭樹立起來,朝它繞行,如同他們繞行克爾白天房一般。這導致他們崇拜他們所喜歡的石頭和給他們留下印象的石頭。這樣子一代一代過去之後,他們忘記了他們原始的信仰,吸取了另一種宗教,把它認為是易卜拉欣(亞伯拉罕)和易司馬儀(以實瑪利)的宗教。他們崇拜偶像,吸取了如他們之前各族人的錯誤做法。而他們仍保留並信守著可追溯到易卜拉欣時代的做法,比如齋戒,榮耀聖寺,朝它四周繞行,大朝和小朝,站阿拉法山(Arafa)和穆茲代里法山(Muzdalifa),殺牲獻祭,大小朝的呼求;然他們同時引進了易卜拉欣的宗教所沒有的元素。所以,基納那族(Kinana)和古萊什族的人使用朝覲的應召詞:「我應召來了,主啊Allahumma,我應您召喚而來!我應召而來,除了你有的同伴外,別無其他匹敵。你歸他,他歸你。」他們在呼求中常承認他的合一性,把他們的偶像與真主(神)聯合,把他們的所有權交到祂的手裡。真主(神)對穆罕默德說:「他們大部分人不相信真主是無任何匹敵的,」也是說,他們不承認我是獨一的,自有的,而是用我的創造物來配我。(《穆罕默德生平》(The Life of Muhammad,譯自伊本‧伊斯哈格的《先知傳》(Sirat Rasul Allah,譯者:Alfred Guillaume,導言和注解部分為譯者所加。出版:Oxford University Press, Karachi, Tenth impression 19953536頁。)

麥加人也會呼求他們崇拜的一些其他神,比如默那女神(Manat):

Azr. i. 73. 埃米爾‧本‧盧艾伊在庫戴德(Qudayd)附近的海岸上樹立起默那女神的偶像。阿茲德(Azd)和格桑(Ghassan)去那裡朝覲它,拜它。他們繞行完克爾白天房,趕緊從阿拉法特山到達米那完成朝覲儀式,期間他們沒有剃掉他們的頭髮,直到他們去到默那偶像那裡朝拜Labbayki才剃頭,他們還向默那吟唱應召詞…(同上,39頁)

令人驚奇的是,穆罕默德將所有這些異教禮儀照單全收,並在亞伯拉罕一神教的偽裝下重新包裝。他甚至沿用了異教的吟唱應召詞Labbayka

據阿卜杜拉·本·歐麥爾傳述,真主的使者念的太立比葉(Talbiya應召詞)是:「Labbaika Allahumma labbaik, Labbaika la sharika Laka labbaik, Inna-l-hamda wan-ni'mata Laka walmulk, La sharika Laka」(我應你而來,安拉啊我應你而來我應你而來你獨一無偶,我應你而來讚頌和恩澤全歸你,王權歸你,你獨一無偶!)(《布哈里聖訓》,卷二,26篇,621條)

說這些做法最初起源於易卜拉欣(亞伯拉罕)和易司馬儀(以實瑪利)的聲稱證明是權宜之計,因為穆罕默德就可利用這支持?他的宗教包含異教徒的禮儀是正當的。

然而,穆罕默德並沒有設法完全消滅他各自部落的異教。相反,他更加狡猾地最終用一個新的,直接涉及他的偶像崇拜的形式來取代麥加人的多神教!

例如,儘管穆罕默德和他的追隨者嘴裡唱著安拉沒有匹敵沒有同伴,但事實是他用他自己來取代了異教徒歸於安拉的眾夥伴。穆罕默德基本上在信仰、政治、經濟等等所有方面拿自己與安拉同齊,做安拉的匹配。

穆罕默德在古蘭經裡反復告誡穆斯林說,安拉期望他們接受他和安拉的一切指令和決定。穆罕默德要求他的追隨者服從他正如服從安拉一樣:

你們當服從真主和使者(穆罕默德)(Allaha WA al-rasoola,以便你們蒙主的憐恤。(古蘭經3132

信道的人們啊!你們當服從真主,應當服從使者(穆罕默德)和你們中(穆斯林)的主事人,如果你們為一件事而爭執,你們使那件事歸真主和使者(判決)Allaha WA al-rasoola),如果你們確信真主和末日的話。這對於你們是裨益更多的,是結果更美的。(古蘭經4:59)

這些是真主的法度。誰服從真主和使者Allaha WA rasoolahu,真主將使誰入那下臨諸河的樂園,而永居其中。這是偉大的成功。誰違抗真主和使者(Allaha WA rasoolahu),並超越他的法度,真主將使誰入火獄,而永居其中,他將受淩辱的刑罰。(古蘭經4:13-14)

更令人驚奇的是,有一段明確的經文提到了要服從穆罕默德,而完全沒有提起要服從安拉!

你們應當謹守拜功,完納天課,服從使者(穆罕默德),以便你們蒙主的憐憫。(古蘭經24:56)

從這節經文中明顯可以看出,穆罕默德認為服從他就等於服從安拉,這正是下面這節經文所講的話:

誰服從使者(穆罕默德),誰確已服從真主;誰違背(使者穆罕默德,你不要管誰), 因為我沒有派你做他們的監護者。(古蘭經4:80)

如果他們不全心全意完全服從穆罕默德所有的命令的話,穆罕默德甚至用安拉的憤怒和不滿來威脅他們:

當真主及其使者Allaha WA rasoolahu判決一件事的時候,信道的男女對於他們的事,不宜有選擇。誰違抗真主及其使者Allaha Wa rasoolahu),誰已陷入顯著的迷誤了。(古蘭經33:36)

他們說:「我們已信仰真主和使者,我們已順從了。」此後, 他們中有一夥人違背正道;這等人絕不是信士。當他們被召歸於真主及其使者(Allahi WA rasoolihi,以便他為他們而判決的時候,他們中的一夥人,忽然規避。如果他們有理,他們就貼服地忙來見他。他們心中有病呢?還是他們懷疑呢?還是他們恐怕真主及其使者對他們不公呢?不然!這等人正是不義的。當信士被召歸於真主及其使者(Allahi WA rasoolihi以便他替他們判決的時候,他們只應當說:「我們已聽從了。」這等人確是成功的。凡順從真主和使者(Allaha WA rasoolahu而且敬畏真主者,確是成功的。他們指真主而發出最熱誠的誓言說:如果你命他們出征,他們必定出征。 你說:「你們不要發誓。合理的服從是更好的。真主確是徹知你們的行為的。」你說:「你們應當服從真主,應當服從使者。如果你們違背命令,那末, 他只負他的責任,你們只負你們的責任。如果你們服從他,你們就遵循正道。 使者只負明白的傳達的責任。」(古蘭經24:47-54

信士只是信仰真主及其使者Allahi WA rasoolihi的人。當他們為任何要事而與使者集會的時候,他們不退席,直到他們向他請求允許。向你請示者,確是信仰真主及其使者的Allahi WA rasoolihi。當他們因私事而向你請示的時候,你可以允許你所意欲者,你當為他們向真主求饒。真主確是至赦的,確是至慈的。你們不要把使者對於你們的召喚當作你們相互間的召喚。 真主確是認識你們中溜走者。違抗他的命令者,叫他們謹防禍患降臨他們,或痛苦的刑罰降臨他們!(古蘭經24:62-63)

穆罕默德竟然警告他的追隨者不要煩擾(annoy)他,因為安拉將會降禍給任何不聽他話的人:

煩擾(annoy)真主和使者(Allaha WA rasoolahu的人,真主在今世和後世必棄絕他們,並為他們預備淩辱的刑罰。(古蘭經33:57)

如果這還不夠做絕的話,穆罕默德還厚顏無恥地聲稱信士必須完完全全毫無怨言地貼服於他的決意:

指你的主發誓,他們不信道,直到他們請你(穆罕默德)判決他們之間的一切紛爭而他們的心裏對於你的判決毫無芥蒂,並且他們完全順服。(古蘭經4:65)

這裡完全意味著伊斯蘭實際上是既服從安拉又服從穆罕默德的宗教!

更聳人聽聞的還不止於此。穆罕默德竟敢把對安拉的崇拜擺在第二位,把對他的服從擺在第一位,甚至利用古蘭經來將其正當化!

CXLII:「信道的人們啊!當使者號召你們去遵循那使你們獲得生命的(教訓)的時候,你們當回應真主和使者。你們當知道真主能干涉個人的心靈,你們只被召集到他那裏。」(8:24)

4370. 據艾布·賽義德·本·穆安倆傳述,「我在禮拜時,真主的使者經我而過,他喚我,我沒有應答他,直到我禮完拜後來見他,他說:『你為何不應答我?真主不是說,歸信的人們啊!當使者號召你們去遵循那使你們獲得生命的[教訓]的時候,你們當回應真主和使者嗎824接著使者又說:『在我離開之前,我必定教導你《古蘭經》中最偉大的一章。』使者欲離開時,我提醒了使者

這是據先知的聖門弟子之一的艾布‧賽義德所傳述的。使者說:「它就是:一切讚頌全歸真主,全世界的主。重複的七節(即法諦哈(開端章),共七節經文,因為禮拜中要重複誦讀它,所以叫重複的七節)」。(《布哈里聖訓》,68篇,注釋篇)

穆罕默德實際上期望這個人為了應答他的使喚而停下他的禮拜!

上面的一幕顯示,穆罕默德利用安拉來叫人們服從他的意念和願望。事實上,這件事證明,當你真正地明白了伊斯蘭的時候,它實際上是一個將穆罕默德放在安拉之前的宗教,安拉在裡面的作用只是確保人們按照穆罕默德的想法行事。

從這些所有的經文中明顯可以看出,穆罕默德把他自己包裝成了安拉的匹敵,他的同伴,在如救贖這樣至關重要的事情上也是如此。

這個事實變得更加顯然,因我們注意到在上面的一些章節中,穆罕默德使用了阿拉伯語的連接詞wa(「和」)來連接對安拉和他自己的服從。據穆斯林學者所言,這個連接詞是用來肯定夥伴關係和同等地位的:

卡塔達說,「安拉擢升他的名在今世和萬世。沒有人在做見證或做禮拜時不會說,『萬物非主,唯有安拉,穆罕默德是安拉的使者。』」

艾布‧賽義德‧庫傳述,先知說,「吉卜利里來到我這裡說,『我的主你的主說,你知道我是怎麼擢升你的名嗎?』我說,『安拉和他的使者最清楚。』他說,『我被提到的時候你被一起提到。』」

伊本‧阿塔引述一條聖訓hadith qudsi說,「我信你就是信我」。另一則聖訓說,「我把你當作我的一部分,以致任何人提到我,就是提到你。」

加法‧伊本‧穆罕默德‧賽迪,「凡提到你是使者的,必提到我是主。」

提起先知就等於直接提到安拉的事實也表明,服從先知就是服從安拉,他的名就是安拉的名。安拉說,「服從安拉和祂的使者」(2:32)和「信真主和祂的使者」(4:136)。安拉使用代表夥伴關係的連接詞wa將這兩者連接在一起。除了先知以外,任何人不允許使用這個連接詞來將自己與安拉連同起來

胡代法傳述:先知說,「你們絕不可說,『安拉所意欲的和wa某某某意欲的』,而應該說,『安拉所意欲的』,然後停頓一下說,「某某某的意欲。』」

卡塔比說,「先知確已指引你糾正將安拉的意志放在其他人意志之前的行為。他選擇使用「然後」(thumma),這暗示著先後順序和前後有別,不同於使用「和」wa「和」代表著夥伴關係。」

類似的事情在另一則聖訓中也提到了。有人在先知(願安拉福安之)面前說話,他說,「凡服從真主和使者的人確已走上正道了,凡悖逆他們倆的(通過使用雙數形式將他們連接在一起)…」先知對他說,「你真不會講話!起來!(或者他說:滾出去!)」

艾布‧蘇萊曼說,「他不喜歡這兩個名字用這樣的方式連接到一起,因為那樣意味著他們是平等的。」…(Qadi Iyad Ibn Musa al-Yahsubi,Kitab Ash-shifa bi ta'rif huquq al-Mustafa(以對被揀選者權利的認同來治愈),翻譯:Aisha Abdarrahman Bewley,出版:Madinah Press, Inverness, Scotland, U.K.,1991年第三次印刷,平裝本。第一部:安拉用語言和行為表達對先知價值的大評估;第一章:安拉對他的讚美和尊敬;第一部分:關於他的讚美和他無數的卓越品質;7-8頁)

穆斯林竟然說安拉實際上把穆罕默德立為伊斯蘭一神論的兩大支柱之一,安拉甚至在天堂的大門時寫下了伊斯蘭的信仰告白!

「…祂把他的名與祂自己的名聯合,把他的意願與祂自己的意願聯合。祂使他做了陶希德tawhid的兩大支柱之一。」(同上,27頁)

伊本‧阿巴斯說,「天園的大門上刻著的字是:我是安拉,除我以外,別無他主。穆罕默德是安拉的使者。凡這麼說的人我都不會懲罰他。」(同上,90頁)

所以,穆罕默德使自己成了安拉的匹配和同伴,這麼做的時候穆罕默德就已經取代了異教徒崇拜的眾偶像。

因此,穆罕默德最終犯下了不可饒恕的什爾克罪(shirk,也就是以物配主罪。而且,通過要求所有的穆斯林必須像服從安拉一樣地服從他,穆罕默德本質上已經把他們變成了多神教徒(mushrikin或偶像崇拜者。

基本上,穆罕默德堅持叫他的追隨者像服從安拉一樣地完全服從他,連同他使用連接詞「和」(wa來達到這一要求,這就在表達上違反了認主獨一的陶希德教義(tawhid al-rububiyah),或者說違背了安拉獨一的至高王權。

穆斯林學者聲稱,任何時候把人歸屬於安拉的夥伴或使他與安拉聯合分享安拉獨一的專有的主權或權柄,這都是違反了伊斯蘭一神論範疇的。

以物配主的什爾克(Shirk in Rububiyah

什爾克(shirk的範疇指的是信安拉之外的別的人或物,分享安拉對萬物的主宰,作為祂的匹敵或接近於匹敵,抑或是認為根本沒有萬物的主宰。大多數的宗教體系都是陷入前一方面的主宰身份的什爾克,而傾向於第二方面的什爾克的正是哲學家們和他們人造的哲學體系…

基督教信仰說,一神在聖父、聖子(耶穌基督)和聖靈這三個位格裡顯明自己。不過這三個位格被看作是合一的,享有一個「實質」。先知耶穌被抬高為神的地位,坐在神的右邊,審判萬物。聖靈,在希伯來聖經中的意思是神藉以創造世界的一種能力,在基督教思想裡變成了神性的一部分。保羅稱聖靈是基督的至交,是基督徒的指引者和幫助者,在五旬節的當天第一次顯明了自己。因此,以物配主出現在基督教的信仰裡,他們把耶穌和聖靈配做真主(神)的同伴,享有祂全部的王權,在他們的信仰裡唯獨耶穌宣佈世人的審判,在他們的信仰裡基督徒受聖靈的幫助和指引。(Dr. Abu Ameenah Philips,《陶希德教義的基本原則(The Fundamentals of Tawheed(伊斯蘭一神論),出版:International Islamic Publishing House,第二版,2005;第二章:什爾克的範疇,1. 以物配主的什爾克,http://www.kalamullah.com/Books/Fundamentals%20Of%20Tawheed.pdf,45頁)

為防穆斯林否認說,穆罕默德要求穆斯林像服從安拉一樣服從他這是把他變成除安拉之外的另一位主,因而這也違背了認主獨一的陶希德教義,請注意穆罕默德對於古蘭經9:31的意思是怎麼說的:

<他們捨真主,和麥爾彥之子麥西哈而把他們的博士、僧侶當做主宰>[ 9:31]

伊瑪目艾哈麥德、提密茲和伊本‧賈法爾‧塔百里都記載了一則經由幾個人傳述下來的聖訓,最初是從蒙昧時代(Jahiliyyah)一位變成了基督徒的阿迪‧伊本‧哈希姆說的。當安拉的使者造訪他這個地方的時候,阿迪逃到了Ash-Sham,而他的妹妹和幾個族人都被抓了。安拉的使者釋放了他的妹妹並給了她禮物。所以她去到她哥哥那裡勸說他做穆斯林,並鼓勵他去見安拉的使者。阿迪作為族人(泰部落)的首領之一,而且他的父親哈希姆‧阿泰伊因寬宏大量而著稱,於是他去到了麥地那。當人宣告了他的到來時,阿迪脖子上戴著銀子做的十字架來參見安拉的使者。使者念誦了這節經文:

<他們捨真主而把他們的博士、僧侶當做他們的主宰>

阿迪評論,「我說,『他們不崇拜這些人』」。先知說,

他們確是崇拜這些人的。他們(博士和僧侶)禁止對他們(基督徒和猶太人)允許的,而允許對他們禁止的,他們服從了他們。這就是他們如何崇拜他們的

<他們捨真主而把他們的博士、僧侶當做他們的主宰…>

基督徒和猶太人服從了他們的僧侶和博士,無論他們叫他們該做甚麼不該做甚麼,他們都服從…」(《伊本·凱西爾經注》(刪節版)http://tafsir.com/default.asp?sid=9&tid=20998從高處章到優努斯章,在Shaykh Safiur Rahman Al-Mubarakpuri的監督下由一群學者刪減的。[Darussalam Publishers & Distributors, Riyadh, Houston, New York, London, Lahore; 初版:20005],卷4409410頁)

按照穆罕默德的邏輯,猶太人和基督徒把他們的宗教領袖當作了除安拉之外的主宰,因為他們服從了他們的教導,而這教導是明顯違反了真主誡命的教導。穆罕默德認為,只要有人聽從了他/她的屬靈導師的教導,禁止他/她做真主所認為合法的事,或允許他/她做真主所認為非法的事,那這個人就是捨真主而把宗教權威當做了主宰。

具有諷刺意味的是,這正是穆罕默德的所為!穆罕默德禁止他的女婿阿里迎娶另一個女人,即使他完全有權利這麼做!

2943.據阿里·本·侯賽因傳述,當侯賽因·本·阿里(願真主憐憫他)遇難後,我們離開葉齊德·本·穆阿維葉來到了麥地那,米斯韋爾·本·邁赫萊麥見到我後說:「你有什麼事情需要讓我去做嗎?」我說:「沒有。」他說:「你是否可以把真主的使者的寶劍給我,因為我擔心人們會從你身邊搶走它,以真主起誓!若你把寶劍給了我,直到死他們也不會從我這裡拿走寶劍。」

 

阿里··艾布·塔利卜跟法蒂瑪結婚後又跟艾布·賈海里的女兒提親,我聽真主的使者站在他的這個演講台上為這件事做了演講。當時我已成年,使者說:「法蒂瑪是從我身上掉下的一塊(肉),我擔心她的信仰被試驗。」接著使者又提到了他在白尼·阿卜杜·舍目斯部族中的另一位女婿,誇讚了他的姻親關係,使者說:「他跟我談話時誠實,許諾時踐約,我不將合法的轉為非法,不將非法的轉為合法。但是,以真主起誓!真主的使者的女兒和真主的仇敵的女兒永遠不能相處在一起」(Aisha Bewley,《布哈里聖訓》,62章,五分之一的戰利品篇,http://bewley.virtualave.net/bukhari24.html#khumus

還有:

1999. 阿里‧本‧侯賽因說,密斯沃‧本‧馬克拉馬告訴他,阿里‧本‧艾布‧塔利卜在已經跟先知的女兒法蒂瑪結婚後又跟艾布·賈海里的女兒提親。當法蒂瑪得知此事後她去到先知那裡,說:「你的族人說你不會對你的女兒生氣。這個阿里要跟艾布·賈海里的女兒結婚了。」密斯沃說:「先知站起來,我聽到他在作見證(即誦念舍哈代Shahadah),然後他說:『我把我的女兒(栽那卜)嫁給了艾布‧本‧拉比,他跟我談話,而且說的都是事實。法蒂瑪‧本‧穆罕默德是我的一部分,我不願看見她面臨困境。以安拉起誓,安拉使者的女兒和安拉敵人的女兒永遠不能嫁給同一個人而相處在一起。』」

他說:於是,阿里退掉了提親Sahih)(《馬哲聖訓英譯本》,主編:伊瑪目Muhammad Bin Yazeed Ibn Majah Al-Qazwini17832718,校訂:Ahadith,附注:Hafiz Abu Tahir Zubair 'Ali Za'i,翻譯:Nasiruddin al-Khattab(加拿大),終審:Abu Khaliyl(美國),[Darussalam Publications and Distributors,初版:2007年6月],卷三,56章:嫉妒,142-143頁)

穆罕默德絕對沒有權力禁止阿里娶艾布·賈海里的女兒為妻,按照穆罕默德自己的推理,他這麼做就是意味著他把自己當成了安拉之外的另一位主。更且,通過服從穆罕默德的不合安拉旨意的命令,從而禁止自己做安拉允許他做的事情,阿里其實已經把穆罕默德當作了他的主。阿里這麼做最終是犯了違背安拉的什爾克罪!

關於這個主題的更詳細討論,我們推薦這篇文章(http://answering-islam.org/Muhammad/Inconsistent/ali_marriage.html

然而,問題還遠沒有結束。穆罕默德不但使自己成了安拉的等位物享有祂專屬的萬物之主的身份或權柄,而且,在某些情況下,穆罕默德竟然叫他的主服從於他的意願和想法!

例如,安拉勉強同意穆罕默德把禮拜方向改為麥加的願望:

我確已見你反復地仰視天空,故我必使你轉向你所喜悅的朝向。你應當把你的臉轉向禁寺。你們無論在那裏,都應當把你們的臉轉向禁寺。曾受天經者必定知道這是從他們的主降示的真理,真主絕不忽視他們的行為。(古蘭經2:144)

安拉還讓步於穆罕默德對女人的渴望,因祂允許祂的先知迎娶的妻子比其他信徒所允許的要多得多。穆罕默德還被允許忽略或怠慢他想忽略或怠慢的任何一個妻子,也允許他花更多的時間陪伴他所偏愛的任何一個女人。

安拉甚至竟然警告穆斯林,在穆罕默德死後不得迎娶他的任何一個遺孀為妻,以免惹穆罕默德不高興:

先知啊!我確已准你享受你給予聘禮的妻子,你的奴婢,即真主以為你的戰利品的,你的從父的女兒.你的姑母的女兒.你的舅父的女兒.你的姨母的女兒.她們是同你一道遷居的。信道的婦女,若將自身贈與先知,若先知願意娶她,這是特許你的,信士們不得援例—我知道我為他們的妻子與奴婢而對他們做出的規定—以免你感受困難。真主是至赦的,是至慈的。你(穆罕默德)可以任意地離絕她們中的任何人,也可以任意地挽留她們中的任何人。你所暫離的妻子,你想召回她,對於你是毫無罪過的。那是最近於使她們感到安慰而無悲哀的,並且都滿意你所給予她們的。真主知道你們的心事,真主是全知的,是至睿的。以後不准你再娶婦女,也不准你以她們換掉別的妻子,即使你羡慕她們的美貌,除非是你的奴婢。真主是監視萬物的。信士們啊!你們不要進先知的家,除非邀請你們去吃飯的時候;你們不要進去等飯熟,當請你去的時候才進去;既吃之後就當告退,不要留戀閒話,因為那會使先知感到為難,他不好意思辭退你們。真主是不恥於揭示真理的。你們向先知的妻子們索取任何物品的時候,應當在帷幕外索取,那對於你們的心和她們的心是更清白的。你們不宜使使者為難,在他之後,永不宜娶他的妻子,因為在真主看來,那是一件大罪。(古蘭經33:50-53)

如我們前面說過的,似乎安拉的第一重點就是准許穆罕默德的渴望和意慾,甚至穆罕默德的兒童新娘都觀察到了這一點,因為在一個女人主動奉獻給她的丈夫後,她就說過這樣的話:

據阿伊莎傳述:

我蔑視那些把自身奉獻給真主的使者而來的婦女,我說:「難道女人會把自身奉獻給他人?」後來當真主降示了「你(穆罕默德)可以任意地離絕她們(你的妻子)中的任何人,也可以任意地挽留她們中的任何人。你所暫離的妻子,你想召回她,對於你是毫無罪過的」(33:51)時,我(對先知)說:「我認為你的主趕緊地兌現了你的願望。」(《布哈里聖訓》,卷六,60篇,311條,http://www.usc.edu/schools/college/crcc/engagement/resources/texts/muslim/hadith/bukhari/060.sbt.html#006.060.311

她說得太對了!

所以,安拉和穆罕默德互相聽從彼此的使喚。不光是穆罕默德效忠於他的主的吩咐,而且安拉本身也要聽從於他自己的先知!

照我們的考查來看,很清楚的一點是,雖然穆罕默德可能已經根除了他部落裡的獨特的偶像崇拜,然而,他並沒有完全根除多神論。相反,穆罕默德通過將自己變成為安拉的同伴和匹敵,從而用他自己取代了麥加人的異教。

因此,穆斯林與異教徒沒有任何區別,因為雖然他們在嘴上的呼求中承認安拉的獨一性,但他們其實還有一個奉為他們真主的偶像,這就是穆罕默德。跟不信道的多神教徒非常相似,穆斯林不信也不能信一個沒有其他與他聯繫在一起的安拉,也就是說,沒有配上穆罕默德這個純粹脆弱的不完全的受造物的話,他們不承認他們的真主是獨一的。

這樣看來,穆斯林應該回歸到麥加異教徒的應召呼求,因為很明顯他們的真主已將穆罕默德作為了他的匹配。穆斯林的吟唱實際上應該像這個樣子:

我應召來了,安拉啊,我應您召喚而來!我應召而來,除了你有的同伴即穆罕默德以外,別無其他匹敵。你服從他,他服從你。我應召來了,穆罕默德啊,我應召來了。

本文翻譯自Sam Shamoun的在線文章「Muslims at the service of Allah and Muhammad his associate

http://www.answering-islam.org/authors/shamoun/serving_mo.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。