穆罕默德的順納如何屢次壓過古蘭經!

真的是穆罕默德嗎?還是亞伯拉罕?

山姆•沙蒙(Sam Shamoun)https://www.answeringislam.org/authors/shamoun/contact.html

聖訓(hadiths)使穆罕默德四處吹噓,真主如何已經任命他作為真主和全人類的先知們的領袖:

《伊本•馬哲聖訓集》(Sunan Ibn Majah)

苦行(Zuhd)

敘述來源於伍拜•伊本•卡爾布(Ubayy bin Ka'b)引自他的父親,真主的使者如此說:

「當復活日到來時,我將成為先知們的領袖,是向他們講話的那一位,又是在他們中間同意為人說情的那個,這並不是誇耀。」

等級:良好(Hasan)(達魯薩拉姆,Darussalam)

英文參考:卷5,37冊,聖訓4314

阿拉伯語參考:37冊,聖訓4457(Sunnah.com; https://sunnah.com/urn/1294170

根據艾布胡萊賴(Abu Huraira)的權威記錄,在真主的使者面前擺了一杯軟式麵包、湯和肉。他吃了他最喜歡的前腿部分。他(用牙齒)(在上面)咬下了一片,然後說:「我將在復活日成為人類的領袖。」然後他又一次咬下一片(肉),說:「我是復活日的人類的領袖。」當他看到他的同伴(關於這個聲明)沒有問他時,他說:「你們為什麼不說:那會怎麼樣?」他們說:「那會怎麼樣,真主的使者?」他說:「人們將站在世界之主的面前。」聖訓記述的其餘部分像阿布•哈揚(Abu Hayyan)所轉達的那樣,基於阿布•祖拉(Abu Zur'a)的權威,在易卜拉欣的故事中也做了這一補充。他談論並且提及了有關星星的話:這是我的主。他的話提及了他們的神明:但是他們中間的大者做到了。他的話是:「我病了」。他(聖先知)說:「穆罕默德的生命依靠在他手裡,門框支架的兩扇葉子之間的距離就是麥加和哈賈爾山脈(Hajar)或哈賈爾山脈和麥加之間的距離。我不記得他是怎麼說的(是麥加和哈賈爾山脈還是哈賈爾山脈和麥加)。」(穆斯林聖訓,1冊,編號0379)(http://searchtruth.com/book_display.php?book=001&translator=2&start=0&number=0379

然而,這些聲明與古蘭經的明確教導相抵觸,古蘭經明明白白地指出,真主任命亞伯拉罕(易卜拉欣)為所有國家的領袖:

當時,易卜拉欣的主用若干誡命試驗他,他就實踐了那些誡命。他說:「我必定任命你為眾僕人的師表(伊瑪目,領袖)。」易卜拉欣說:「我的一部分後裔,也得為人師表嗎?」他說:「我的任命,不包括不義的人們。」古蘭經2:124

這解釋了古蘭經命令人類遵循亞伯拉罕(易卜拉欣)的宗教信仰:

除妄自菲薄者外,誰願鄙棄易卜拉欣的宗教(millati Ibraheema)呢?在今世,我確已揀選了他;在後世,他必居於善人之列。古蘭經2:130

你說:「真主所說的是實話,故你們應當遵守崇奉正教的易卜拉欣的宗教(millata Ibraheema),他不是以物配主的。」古蘭經3:95

全體歸順真主,且樂善好施,並遵守崇正的易卜拉欣的宗教(millata Ibraheema)的,宗教方面,有誰比他更優美呢?真主曾把易卜拉欣當做至交。古蘭經4:125

易卜拉欣原來是一個表率(ommatan),他服從真主,信奉正教,而且不是以物配主的。他原是感謝主恩的,主挑選了他,並將他引上了正路。在今世,我曾以幸福賞賜他,在後世,他必定居於善人之列。然後,我啟示你說:「你應當遵守信奉正教的易卜拉欣的宗教(millata Ibraheema),他不是以物配主的。」古蘭經16:120-123

穆罕默德他親自得到他的主的命令跟隨亞伯拉罕的宗教信仰並仿效他的指導,因為這是真主所有的真的先知都擁護的指導:

他們說:「你們應當變成猶太教徒和基督教徒,你們才能獲得正道。」你說:「不然,我們遵循崇奉正教的易卜拉欣的宗教(millata Ibraheema),他不是以物配主者。」古蘭經2:135

與易卜拉欣最親密的,確是順從他的人,和這個先知(穆罕默德),和信道的人(穆斯林)。真主是信士們的保佑者(Wali)。古蘭經3:68

這是我的證據,我把它賞賜易卜拉欣,以便他駁斥他的宗族,我將我所意欲的人提升若干級。你的主,確是至睿的,確是全知的。我賞賜他易司哈格和葉爾孤白-個人我都加以引導。以前,我曾引導努哈,還引導過他的後裔達五德、素萊曼、安優卜、優素福、穆薩、哈倫,我這樣報酬行善的人。(我曾引導)宰凱里雅、葉哈雅、爾撒和易勒雅斯,他們都是善人。(我曾引導)易司馬儀、艾勒•葉賽、優努斯和魯特,我曾使他們超越世人。(我曾引導)他們的一部分祖先、後裔和弟兄,我曾揀選他們,並指示他們正路。這是真主的正道,他以它引導他所欲引導的僕人。假若他們以物配主,那末,他們的善功必定變成無效的。這等人,我曾把天經、智慧和預言賞賜他們。如果這些人不信這些事物,那末,我就把這些事物委託一個對於它們不會不信的民眾。這等人,是真主引導的人,你應當效法他們走正道。你說(穆罕默德,對人類說):「我不為這部經典而向你們索取報酬,這部經典是全世界的教訓。」古蘭經6:83-90

你說:「我的主己指引我一條正路,即正教,崇正的易卜拉欣的宗教(millata Ibraheema)。他不是以物配主的人。」古蘭經6:161

你們應當為真主而真實地奮鬥。他揀選你們,關於宗教的事,他未曾以任何煩難為你們的義務,你們應當遵循你們的祖先易卜拉欣的宗教(millati abeekum Ibraheema),以前真主稱你們為穆斯林,在這部經典裡他也稱你們為穆斯林,以便使者為你們作證,而你們為世人作證。你們當謹守拜功,完納天課,信託真主;他是你們的主宰,主宰真好!助者真好!古蘭經22:78

聖訓通過表明穆罕默德不僅只遵循了亞伯拉罕和他之前的先知的指導,進一步證實了這一事實,

阿瓦姆(Al-Awwam)的敘述:我問過穆賈希德(Mujahid)關於蘇拉特薩德(Surat Sad)(古蘭經38章)的跪伏。他說:「我問伊本•阿巴斯(Ibn 'Abbas),什麼明證使你跪伏?」他說:「你不是背誦過:…『他的後裔達五德、素萊曼…』(古蘭經6:84)。『這等人,是真主引導的人,你應當效法他們走正道。』(古蘭經6:90)」所以達五德(David,大衛)是先知(穆罕默德)被命令跟隨的那些先知之一。大衛跪伏了,所以真主的使者(穆罕默德)也執行了這個跪伏儀式。(布哈里聖訓,第6卷,第60冊,編號331)(http://searchtruth.com/book_display.php?book=60&translator=1&start=0&number=331

但是也通過讓穆罕默德坦率地承認,亞伯拉罕(易卜拉欣),而不是他,是所有創造中最好的:

阿奈斯•本•馬利克(Anas b. Malik)記錄說,有一個人來到真主的使者那裡,並說:「哦,最好的造物」;隨即真主的使者說:「他是易卜拉欣。」(穆斯林聖訓,030冊,編號5841)(http://searchtruth.com/book_display.php?book=030&translator=2&start=0&number=5841

唯一能讓這樣有意義的是,根據古蘭經的明確經文,人類應該遵循亞伯拉罕(易卜拉欣)的宗教信仰和指導,而不是遵循穆罕默德,因為真主任命亞伯拉罕(易卜拉欣)而不是穆罕默德作為伊瑪尼,全人類的領袖。

穆罕默德言行錄(聖訓)的聲明,即他是人類和真主的使者們的領袖,也就到此為止了。

說到此,我們現在進入討論的第二部分,我們將揭示亞伯拉罕真正的宗教信仰和指導到底是指什麼。(https://answeringislam.org/the-true-religion-and-guidance-of-abraham/

這篇文章翻譯自Sam Shamoun的在線文章「How Muhammad’s Sunna Trumps the Quran Once Again!」

https://www.answeringislam.org/authors/shamoun.html


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。