小心這個微妙的教義

Ray Comfort(https://www.livingwaters.com/author/ray-comfort/

2022年6月15日

https://www.livingwaters.com/beware-of-this-subtle-doctrine/

 

小心有的人堅持認為當涉及到罪時,「悔改」一詞指的只是改變想法。他們說悔改和悲痛無關。從悔改中除去痛悔(為罪憂傷)並把它定義為只是想法的改變,這顯示出對罪性和神性的膚淺理解,因此,對十字架犧牲的理解也是膚淺的。這貶低了大衛對罪的悲痛,在大衛和拔士巴犯姦淫後,他在詩篇51篇中說:

因為我知道我的過犯,我的罪常在我面前。

我向你犯罪、惟獨得罪了你、在你眼前行了這惡…(詩篇51:3—4)

哪個法官會被矇騙,認為一個罪犯沒有為自己十惡不赦的罪傷心就真正悔改了?

大衛說他為自己的罪悲痛:「我要承認我的罪孽;我要因我的罪憂愁。」(詩篇38:18)

我們來看看浪子的話:「我要起來、到我父親那裡去、向他說『父親、我得罪了天、又得罪了你,從今以後、我不配稱為你的兒子、把我當作一個雇工吧。』」(路加福音15:18—19)

他回轉的決定很顯然是帶著悲痛的。怎麼可能不是呢?

也許那些堅持從悔改中除去痛悔的人從來沒有認識到自己的罪—這是很有可能的,因為他們聽受了一個無法無天的福音。如果罪不嚴重為何要悲傷?

耶穌告誡說進入天國不只是改變想法,而是為罪痛悔。他說要努力進窄門:「你們要努力進窄門。我告訴你們、將來有許多人想要進去、卻是不能。」(路加福音13:24)

希臘文中用「agōnizesthe」這個詞表達「努力」的意思,從這個詞我們派生出來英文中的「agonize」(痛苦的意思)。新生像肉體的出生一樣,應該是很痛苦的。聖經呼籲罪人悔改:「有罪的人哪、要潔淨你們的手。心懷二意的人哪、要清潔你們的心。你們要愁苦、悲哀、哭泣。將喜笑變作悲哀、歡樂變作愁悶。」(雅各書4:8—9)

對於罪,告訴罪人只要改變想法是一個很大的錯誤。這是欺騙他們真正悔改的方法:「因為依著神的意思憂愁、就生出沒有後悔的懊悔來、以致得救。但世俗的憂愁、是叫人死。」(哥林多後書7:10)

 

這篇文章翻譯自Roy Comfort的在線文章「Beware of This Subtle Doctrine」

https://www.livingwaters.com/beware-of-this-subtle-doctrine/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。