什麼樣的事情可以讓你受到鬼魔的壓制?

馬特.司里克(Matt Slick)https://carm.org/matt-slick

2019年4月3日

鬼魔的壓制是世界各地各種人-包括信徒和非信徒-所經歷的現實。那是充滿壓力的,經常令人恐懼,可能導致抑鬱,疾病和情緒問題。但是,什麼是鬼魔的壓制?

「鬼魔的壓制是邪惡的屬靈力量的工作,它促使我們犯罪,否認神的話語,感到屬靈上的死亡,並受到有罪的事物的束縛。這種壓制性的工作是由反抗神(https://carm.org/dictionary-god)的邪惡屬靈勢力來完成的,他們在最開始的住處就犯罪(猶大書6)。他們對神,對神的子民和以及不信的人進行戰爭。他們的目標是讓盡可能多的人反叛神和以致被定罪下地獄。」

(/questions/about-demons/what-demonic-oppression)

有很多東西可以為人打開鬼魔壓制的門,比如吸毒,罪惡,魔法等等。讓我在兩個主要類別中為你列出一些。

  1. 改變心智的操練

吸毒,視覺化,冥想祈禱,歸心禱告,能量平衡,引導冥想

  1. 神秘魔法

占星術,巫術,向死者祈禱,塔羅牌,巫術,顯靈板,降神會,招魂術(接觸死者),鬼上身,精神投射,隱秘儀式中使用的物體,通靈術,靈媒,動物媒介。

我認為導致鬼魔壓制的兩個主要領域是改變思想和神秘魔法的事物。這兩個類別都是我們所說的「門」。門是鬼魔力量可以施加影響的途徑。一般來說,每當我與那些懷疑自己處於鬼魔壓制之下的人打交道時,我會向他們提出一系列問題並試圖發現他們是否參與過或正在參與上述任何事項。如果他們有這樣,那麼我就告訴他們從這些罪惡行為中悔改。我還敦促他們聯繫他們教會的長老,讓他們進入他們的家園為他們祈禱。

聖經禁止這些事

  • 申命記18:10-11,「你們中間不可有人使兒女經火,也不可有占卜的,觀兆的,用法術的,行邪術的,用迷術的,交鬼的,行巫術的,過陰的。」 

  • 加拉太書5:19-20,「情欲的事,都是顯而易見的。就如姦淫,污穢,邪蕩,拜偶像,邪術,仇恨,爭競,忌恨,惱怒,結黨,紛爭,異端,」


鬼魔的壓制和附身

聖經談到鬼魔的壓制,包括被附身和被壓制。壓制和附身之間的區別在於壓制是外在的,附身是內在的。換句話說,如果一個人受到壓制,是因為他以外的一股力量。但附身就是他身上有某些東西;即鬼魔的臨在。請考慮以下經文。

  • 受到鬼魔的壓制

    •  使徒行傳10:38,「神怎樣以聖靈和能力,膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。他周流四方行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人。因為神與他同在。」

  • 附身

    • 馬太福音15:22,「有一個迦南婦人,從那地方出來,喊著說,主啊,大衛的子孫,可憐我。我女兒被鬼附得甚苦。」

    • 馬可福音1:23-24,「在會堂裡有一個人,被污鬼附著。他喊叫說,拿撒勒人耶穌,我們與你有什麼相干,你來滅我們嗎?我知道你是誰,乃是神的聖者。」

    • 路加福音8:30,「耶穌問他說,你名叫什麼。他說,我名叫群。這是因為附著他的鬼多。」


身體疾病

聖經不僅講鬼魔的壓制和附身,而且還講到鬼魔影響造成的身體痛苦。在福音書中,有些受到鬼魔勢力折磨的人是瞎子和啞巴。

馬太福音9:32-33,「他們出去的時候,有人將鬼所附的一個啞吧,帶到耶穌跟前來。鬼被趕出去,啞吧就說出話來。眾人都希奇說,在以色列中,從來沒有見過這樣的事。」

馬太福音12:22,「當下有人將一個被鬼附著,又瞎又啞的人,帶到耶穌那裡。耶穌就醫治他,甚至那啞吧又能說話,又能看見。」

路加福音11:14,「耶穌趕出一個叫人啞吧的鬼。鬼出去了,啞吧就說出話來眾人都希奇。」

當然,這並不意味著所有的疾病都以鬼魔為根源。但聖經中的記載敘述了鬼魔力量可能對一個人的身體產生壓制和限制性的影響。

 

結論

如果你懷疑你或你認識的人可能受到鬼魔的壓制,那麼請看看本文開頭的類別,這些類別涉及打開一個讓人受到鬼魔影響的大門。如果你過去或現在有任何參與,那麼就懺悔。在主面前承認那些事是有罪的行為,並譴責這些行為。我還建議你聯繫你教會的長老並請求禱告。如果你在疑似的壓制中感到不安,那麼再次聯繫長老。希望他們願意更多地參與你的生活並讓其他人也去禱告。這是一場屬靈戰鬥,所以我們需要屬靈的武器。

作者信息

馬特·司里克(Matt Slickhttps://carm.org/matt-slick)是基督教護教學和研究事工協會(Christian Apologetics and Research Ministry)的會長及創始人。

這篇文章翻譯自Matt Slick的在線文章「What kinds of things can open you up to demonic oppression?」

https://carm.org/what-kinds-things-can-open-you-demonic-oppression


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。