請求為一個非常有需要的基督徒禱告

2013年1月10日更新

賽義德·阿貝迪尼遭到麻煩,唯一的原因是因為他愛和服從耶穌基督。他出生於伊朗,但現在是美國公民。他的妻子納吉姆也是美國公民,他們和他們的兩個孩子在美國愛達荷州生活。

賽義德儘管只有32歲,已經帶了許多伊朗的穆斯林歸主,在伊朗已經建立了眾多的家庭教會。

他請我寫他的傳記,當賽義德最後一次到伊朗向他的家人說再見時,我正在寫他的傳記。他知道,當他的書面世後,他回去他出生的​​國家將是不可能的。

他的見證是相當驚人的,會將很大的榮耀歸給神,賽義德是一個敬畏神、愛主耶穌的弟兄。賽義德遇見主之前,他感到非常沮喪,他想自殺,有一段時間他被真主黨訓練作為一名自殺式炸彈襲擊者。他透過耶穌基督的血經歷救贖之後,賽義德的整個生命是如此的顯著轉變,以致他忍不住將好消息傳播到盡可能多的人。

去年9月,賽義德在伊朗邊境附近乘坐一輛公共汽車,革命衛隊登車,並把他拉走。他至今已被拘留了好幾個月,等著他的案件被呈交伊朗法院。目前,他被囚禁在德黑蘭臭名昭著的艾文監獄。他被無情地折磨,但並沒有否認他的主和救主。

儘管他是一個美國公民,美國國務院沒有做什麼幫助,因為他們與伊朗沒有關係。從人的層面,賽義德有的希望很少。有跡象指出,他可能被判處十八年徒刑,或甚至可能判處死刑。

政治家和人的力量所無法做到的事,神可以做!

賽義德的案件,被發給一個臭名昭著的法官,因為他把人送上絞刑架的歷史,所以他被稱為「絞刑法官」。這個人有這樣一個可怕的聲譽,以致在伊朗很少有律師願意在他審判的案件中為被告辯護,因為這法官往往將律師也投入監獄。他定了下週作出判決。美國法律和司法中心已經發布了這悲慘的聲明,其中包括賽義德和他的家人的一張照片:http://aclj.org/iran/american-father-husband-abandoned-iran-handed-hanging-judge

儘管有這些困難,賽義德繼續堅決為主站穩。在一封最近從監獄寫給他的家人的信中,他寫道:「監獄是一個信心的考驗。我總是擔心今生的風暴會摧毀我的信仰,但是當你堅定站穩,風暴就像一陣舒適的微風。沒有什麼可以摧毀我的信仰。這些牆壁令我更熱心透過分享福音去愛別人,但更重要的是,這些牆壁加深了我對我的救主的愛。我感覺到所有為我祈禱的人的祈禱。」

請祈禱,我們的活神會為賽義德和他的家人行一個神蹟。

無論結果如何,請禱告耶穌的名得榮耀,和伊朗成千上萬的人會因為賽義德的監禁聽到福音。

  1. l請求神軟化皮爾·阿巴西法官的心,主的旨意可以完全掩蓋所有訴訟程序。祈禱賽義德從主領受恩典和恩惠。
  2. l祈求神使許多世界各地的代禱者關注這個情況,以致他們會為賽義德和他的家人祈禱。
  3. l請祈禱賽義德會繼續堅定立場,對他接觸到的獄警和其他犯人會是一個大的見證。
  4. l禱告福音會繼續蔓延到七千萬被牢籠的伊朗人。許多人對認識並遵循耶穌基督持開放態度,但從來沒有聽說過祂的救恩的信息。

保羅·海特威

2013年1月

1月11日:賽義德在監獄的信

賽義德的家人已經收到從他被關的監獄那裡偷運出來的下面這封信:

「當我聽到聖誕晚餐桌上放置了空位作為紀念我和那些為著基督的緣故被監禁的人時,喜悅的淚水充滿了我的眼睛。我能夠與其他囚犯分享這事,他們對我們彼此在耶穌裏的愛和支持很震驚。我告訴他們,在聖經中我們都被視為是弟兄姐妹(儘管種族、膚色、或國籍不同),我們分享彼此的痛苦。這是來自我們的主的。

神的話語說,當我們為我們的信仰受到迫害時,我們都要以為大喜樂。當我想到所有這些試驗和迫害都為我而被記錄在天上時,我的心充滿了完全的歡樂。

聖經上說,耶和華的喜樂是我們的力量。沒有耶和華的喜樂,我們就無法生存。我們的生活中的這喜樂給我們力量繼續生活。沒有力量,我們就不能繼續主的工作,沒有喜樂,就沒有力量。

我總是希望神使我成為一個敬虔的人。我不知道,要成為一個敬虔的人,我們需要在壓力下變得像鋼鐵。製造鋼鐵是一個有溫暖和寒冷的艱難的過程。現在我的生活中正經歷這個過程。

有一天,我被告知我會獲得保釋,以便看我的家人和孩子,但這些都是騙人的。第二天,有人告訴我,我會為我對耶穌的信仰被絞死。

有一天,在被毆打和審訊後有劇烈的疼痛,第二天,他們都對我很好,給我提供糖果。這些熱和冷,只能使我在向前邁進擴大他的國度時成為一個像鋼鐵的人。

一百二十天來,我睡在一個單元內,有明亮的燈光照著我。我不能分出是白天還是夜晚,我每星期只能有幾分鐘看到真正的陽光。所有這一切都使我認識到,我成為祂的手工藝,可以是把他的國度帶進一個黑暗的地方並在垂危的世界分享和平與生命的福音的一個器皿。

而這正是我學習到盡心愛我的敵人之處。

我期待著有一天,我會看到所有以你們的祈禱支持我的你們,我期待著有那一刻,我可以用我的手臂擁抱你們。謝謝你們所顯示出對我的愛。

「孩子們哪,你們是屬神的,並且勝過了假先知,因為那在你們裏面的比那在世界上的更大。」(約翰一書4:4)

為我們的主耶穌基督被囚的賽義德·阿貝迪尼」


這篇文章翻譯自在線文章「Prayer request for a Christian in great need」

http://asiaharvest.org/pray-for-saeed-abedini-in-iran

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。