揭開真主安拉的顧問和謀士

Sam Shamounhttp://www.answeringislam.info/authors/shamoun/contact.html

 

根據神在聖經中啟示的話語,真神沒有顧問或者謀士,因為他知道所有的事情,因此不需要向任何人諮詢任何事情:

「誰曾測度耶和華的心(或譯:誰曾指示耶和華的靈),或做他的謀士指導他呢?他與誰商議,誰教導他,誰將公平的路指示他,又將知識教訓他,將通達的道指示他呢?」以賽亞書40:13-14

[深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!「誰知道主的心?誰做過他的謀士?」「誰先給了他,使他後來償還呢?」因為萬有都本於他,依靠他,歸於他。願榮耀歸給他,直到永遠。阿門!] 羅馬書11:33-36

但是,安拉有一個顧問,他向他諮詢,並要求他的幫助和建議。那個人就是穆罕默德!

在伊斯蘭中,一個信士的所有行為都是一個說情者的行為,先知告訴我們,古蘭經也將在復活日為我們說情,而他自己則是除了真主安拉之外最大的說情者。先知作為創造物和造物主之間說情者的地位,通過真主安拉正是向他諮詢關於世界的人之地位來說明。這是根據伊瑪目艾哈邁德(Imam Ahmad)在他的實錄(musnad)里所敘述的真實聖訓建立的,我們之所以從這個敘述開始,正是因為它也顯示了我們所愛的先知穆罕默德穆斯塔法(Muhammad Mustafa)的排名:

Hudhayfa說:先知不在,他沒有出來,我們甚至認為他永遠不會出來了。當他出來的時候,長時間俯伏在地上,我們認為他的靈魂在他俯伏期間被收回了。當他抬起頭來說:

關於我的會眾,我的主向我徵求建議(istasharani),說:「我該拿他們怎麼辦?」我說:「你將會怎麼樣,我的主,他們是你的創造和你的僕人!」然後他再次徵求我的建議(fa istasharani al-thaniya),我對他說了同樣的話,所以他說:「穆罕默德啊!我們不會在你的會眾中上讓你蒙羞。」

然後真主告訴我,我的會眾首批進入樂園的將是七萬,每個人將同時也有七萬人與他們一起[49,0000,0000],他們任何人都不會遭受清算。

然後他派遣一個信使對我說:「祈求,他就答覆你。請求,他就會給予你。」我對他的信使說:「無論我求什麽我的主都會給我嗎?」他回答說:「除了滿足你所祈求的,他沒有差遣我做什麽。」

事實上我所祈求的我主已經賜給我,我不是帶著驕傲說:他在我還活著和起來行走的時候,已經赦免了我過去或未來的罪;他已經准予我,叫我的會眾不被餓死,不被戰勝。他賜予我al-Kawthar(豐富),這是流入我的池塘的天園之河;他賜予我在敵人面前得勝的力量和勝利,以及把恐怖投在敵人的隊伍中,即使他們距離我的會眾還有一個月的行程;他賜予我在眾先知中我將是第一個進入天園的先知;他使對我和我的會眾有益處的戰利品合法化,他使得眾多以前他所禁止的在我們面前合法化,他也沒有使我們為之勞累。

伊瑪目艾哈邁德(Imam Ahmad)敘述,Haythami在Majma 'al-zawa'id聖訓(10:68)說它的連接系列是合理的(hasan)。(Al Hall al Masa'il Min Waseela wal Wasa'il:通過古蘭經(Qu'ran)、穆罕默德言行錄(hadith,聖訓)、以及著名穆斯林學者的語錄和意見,對tawassul主題及其在伊斯蘭中的有效性進行的綜合研究https://www.scribd.com/doc/73923323/tawassul-and-waseelah-proof-for-permissibility),由Ruhan Madni Naqash編寫,第9頁-另見這裡https://rasoolurrahmah.wordpress.com/2014/07/page/7/);粗體,大寫與有下劃綫重點強調)

該同一報告也在如下標題的文章中被引用:「III. 關於Tawwasul的問題:說情(Shafa`a)在伊斯蘭中的證據」(http://www.sunnah.org/publication/encyclopedia/html/tawassul.htm)。

如果這個敘述不能說服穆斯林證明安拉的存在是為了使穆罕默德滿足和高興,那麼就沒有甚麼能了。事實上,這個敘述無非是更清楚的闡明古蘭經本身見證的含義,即真主已經特意-並繼續特意-去確保穆罕默德得到他想要的以及確保他總是快樂的。

例如,我們被告知,真主安拉的喜樂連接著穆罕默德的喜樂:

他們以真主對你們(穆斯林)起誓,以便你們喜悅,如果他們真是信士,更應該使真主及其使者(穆罕默德)喜悅。古蘭經9:62

真主把對自己的順服和對穆罕默德的順服聯結在一起,

誰服從使者(穆罕默德),誰確已服從真主,誰違背使者,我沒有派你(穆罕默德)做他們的監護者。古蘭經4:80

甚至於還把安拉的提名和名望也與穆罕默德的聯結在一起,

而提高了你的聲望?古蘭經94:4

我們豈不是高舉了你的提名嗎?因為在宣禮(adhān)接下來進行的iqāma祈禱,在星期五的主麻禮拜和其他情況下見證之「萬物非主唯有真主安拉,穆罕默德是真主的使者」tashahhud祈禱當中,我真主的名在哪裡被提到你的名也將被提到。(Tafsir al-Jalalaynhttp://altafsir.com/Tafasir.asp?tMadhNo=0&tTafsirNo=74&tSoraNo=94&tAyahNo=4&tDisplay=yes&UserProfile=0&LanguageId=2);黑體重點強調

(你的聲望被提高)宣禮時提高你的聲音、懇求和證明信仰,正如提到我你也被提到一樣?先知說:「是的,確實如此!」(Tanwîr al-Miqbâs min Tafsîr Ibn ‘Abbâshttp://altafsir.com/Tafasir.asp?tMadhNo=0&tTafsirNo=73&tSoraNo=94&tAyahNo=4&tDisplay=yes&UserProfile=0&LanguageId=2);黑體重點強調

安拉還命令他所有的戰利品和掠奪物屬於穆罕默德,這個表達的目的是爲了讓後者富有,

他們問你(穆罕默德啊)戰利品應該歸誰,你說:「戰利品應該歸真主和使者,你們應該敬畏真主,應該調停你們的紛爭,應當服從真主及其使者(穆罕默德),如果你們是信士…你們應當知道:你們所獲得的戰利品,無論是甚麼,都應當以五分之一歸真主、使者(穆罕默德)、至親、孤兒、赤貧(Al-Masakin)、旅客,如果你們確信真主和兩軍交鋒(the battle of Badr,白德爾之戰)而真偽判分之日,我所啟示我的僕人(穆罕默德)的蹟象。古蘭經8:1,41

你的主將來必賞賜你,以至你喜悅。難道他沒有發現你伶仃孤苦,而使你有所歸宿?他曾發現你徘徊歧途,而把你引入正路;發現你家境寒苦,而使你衣食豐足?古蘭經93:5-8

我們進一步被告知安拉特意改變祈禱的方向正是爲了滿足穆罕默德,

我確已見你[先知]反復地仰視天空,故我必使你轉向你所喜悅的朝向。你應當把你的臉轉向禁寺;你們無論在哪裡,都應當把你們的臉轉向禁寺。古蘭經2:144

並且給予他特殊的婚姻和性權利,是其他人所沒有的:

先知啊!我們確已准你享受你給予聘禮的妻子,你的奴婢,即真主以為你的戰利品的,你的從父的女兒,你的姑母的女兒,你的舅父的女兒,你的姨母的女兒,她們是同你一道遷居的。信道的婦女,若將自身贈與先知,若先知願意娶她,這是特許你的,信士不得援例-我知道我為他們的妻子與奴婢而對他們做出的規定-以免你感受困難。真主是至赦的,是至慈的。你可以任意地離絕她們中的任何人,也可以任意地挽留她們中的任何人。你所暫離的妻子,你想召回她,對你是毫無罪過的。那是最近於使她們感到安慰而無悲哀的,並且都滿意你所給予她們的。真主知道你們的心事,真主是全知的,是至睿的。古蘭經33:50-51

這後者的[祝福]甚至促使穆罕默德年輕的新娘認為安拉真的似乎是特意來確保他的[使者]總是喜悅和滿足:

希沙姆(Hisham)的父親講述:Khaula bint Hakim是其中一位出於婚姻將自身贈與先知為妻子的婦女。阿伊莎(Aisha)說:「一個婦女把自身贈與一個男人不感到羞恥嗎?」但是經上卻說:「(穆罕默德啊!)你可以任意地離絕她們(你的妻子)中的任何人,(古蘭經33:51)被降示。」阿伊莎(Aisha)說:「安拉的使者啊!我不知道,但是,你的主快快的取悅你。」(布哈里聖訓,第7卷,第62章,48節http://searchtruth.com/book_display.php?book=62&translator=1&start=0&number=48〕

26婚姻的書

阿伊莎講述:

它敘述了阿伊莎所說的:[我曾經嫉妒那些將自身(婚姻)贈給先知的那些(女人),我說:「一個自由的婦人會獻上自己嗎?」然而安拉-至大至高者-啟示:「你可以任意地離絕他們中的任何人,也可以任意地挽留他們中的任何人。」我說:「奉真主之名,我看到你的主快快的回應你的願望。」]

等級:聖訓(Darussalam,達魯薩蘭)

參考:Sunan an-Nasa'i 3199

書內參考:書26,聖訓 4

英文版本:第4卷,書26,聖訓實錄3201(Sunnah.com;斜體和下劃綫強調)

上述結論證明安拉不僅是一個假神,與在主耶穌基督榮耀里顯明的真神毫不相干,並且也表明,伊斯蘭絕不是一個純粹的一神論宗教。事實上,伊斯蘭已經把穆罕默德奉為一個神性存在,半神半人,因為幾乎在所有方面他已經實際上被高舉到平等於他自己的真主。

這篇文章翻譯自Sam Shamoun的在線文章「Unveiling Allah’s Adviser and Counselor」

http://www.answeringislam.info/authors/shamoun/allahs_advisor.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。