穆罕默德作為安拉的繼承人?

以物配主的先知更多的以物配主

Sam Shamoun

http://www.answering-islam.org/authors/shamoun/contact.html

在我們以前的文章(「揭示安拉在施聖恩時的夥伴」http://www.ai-deutschland.de/chinese/topic19/tc-19-82u.html)中,我們看到了穆罕默德如何將安拉的恩澤和恩典施予他的受造物而把自己變成安拉的夥伴。

既然有這種大膽的聲明,穆罕默德還聲稱他的聖戰者從他們的襲擊和攻擊中所取得的所有戰利品是屬於安拉和他的「使者」才真有意思了!

他們問你(穆罕默德)戰利品﹙應該歸誰﹚,你說:「戰利品應該歸真主和使者,你們應該敬畏真主,應該調停你們的紛爭,應當服從真主及其使者(穆罕默德),如果你們是信士。」古蘭經8:1

這裡是伊本·卡錫爾如何解釋這段文字:

「...`阿里·本·阿比·泰勒哈的報導,如布哈里沒有敘事鏈的從伊本·阿巴斯所記錄的,伊本·阿巴斯說:「Al-Anfal是戰利品;這是給安拉的使者的,沒有人在其中有份。」穆賈希德、伊克里邁、阿塔、達哈克、嘎塔德、阿塔・呼羅珊、木加陶・本・赫揚、阿卜杜勒-拉赫曼·本・宰德·本·阿斯拉姆和其他幾個人都說類似的話...」(塔夫西爾·伊本·卡錫爾)(http://www.qtafsir.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1574&Itemid=63

使這一切更令人不安的是,穆罕默德不僅表示穆斯林掠奪的所有財富完全屬於他和他的真主,他也聲稱有權按他認為合適的方法使用它或分發它:

安拉從鄉鎮的人民所給予他的使者(穆罕默德)作為戰利品(Fai')的-這是給予安拉、他的使者(穆罕默德)、(使者穆罕默德的)至親屬、孤兒、Al-Masakin(貧民)和旅客,以免它們成為在你們中富豪之間所用的財富。凡使者(穆罕默德)給你們的,你們都應當接受;凡使者禁止你們的,你們都應當戒除。你們應當敬畏真主,真主確是刑罰嚴厲的。古蘭經59:7

穆罕默德還誇口說,他是安拉唯一允許取戰利品的使者。再次是伊本・卡錫爾記載的:

支持這種觀點的是兩個聖訓所記錄的,賈比爾・本・阿卜杜拉說,安拉的使者說...

<<我已經被賜予五件沒有賜給在我之前的任何先知的事情。(它們是:)安拉使我藉著恐怖取得勝利,(他嚇怕我的敵人)達到一個月的旅程的距離。世界已經成為為我祈禱和潔淨的一個地方。戰利品對我已經成為合法的,但對在我以前的任何人都是不合法的。(在復活日)我享有說情的權利。每一個先知均只被差派到他的民族當中,但我被差派到全人類。>>

Al-A`mash敘述,阿布·薩利赫說,阿布·胡萊賴說,安拉的使者說...

<<戰爭的戰利品決不允許給與除了我們之外的任何人。>>阿布·胡萊賴說,這就是為什麼安拉至高說...

(你們可以吃自己所獲得的合法而佳美的戰利品)塔夫西爾·伊本·卡錫爾,古蘭經8:69)(http://www.qtafsir.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1379&Itemid=63

稱戰利品是屬於安拉和他的「使者」的,基本上是同義反複句,因為現實情況是,無論安拉接收到甚麼,都是自動的去到穆罕默德那裡。畢竟,沒有穆斯林認為安拉親身下來接受他那部分的戰利品。因此,說戰利品屬於安拉和他的使者是毫無意義的,既然安拉的那部分實際上是穆罕默德的那部分,因為無論甚麼被稱為是安拉的,實際上是穆罕默德所取去的。

鑑於上述情況,發現穆罕默德稱自己為卡西姆(al-Qasim),意指他是將安拉所有的福氣分發給人類的,就不應該令讀者感到震驚了!

穆阿維葉敘述:安拉的使者說:「如果安拉願意對某人好,他就讓他領悟到宗教(即伊斯蘭教),安拉是賜予者,而我是Al-Qasim(即分發者),這個(穆斯林)國家仍會勝過他們的對手,直到安拉的命令來到時,他們將仍然是勝利的。」阿布·胡萊賴敘述:安拉的使者說:「我也不給你(什麼),也不將(什麼)留下來不給你,但我只是一個分發者(即Qasim),我給與我所被命令的。」(布哈里聖訓,53冊,346號)(http://www.searchtruth.com/book_display.php?book=53&translator=1&start=0&number=346

賈比爾・本・阿卜杜拉·安薩里​​敘述:安拉的使者說:「你們以我(我的名字)自己命名,但不要以我的Kuniya(稱謂)(稱你們自己),因為我是al-Qasim(分發者),我在你們中間分發安拉的福氣。」阿納斯也有這樣敘述先知如此說。」(布哈里聖訓,73冊,216號)(http://www.searchtruth.com/book_display.php?book=73&translator=1&start=0&number=216

而且,他們聽到他說整個世界是屬於他的,也應該不會感到驚訝:

阿布・胡萊賴說:當我們在清真寺時,安拉的使者出來對我們說:「讓我們繼續走向猶太人那裡。」因此,我們與他一起去,直到我們到達Bait-al-Midras(一個誦讀討拉特(摩西律法書)的地方,鎮裡的所有的猶太人通常聚集的地方)。先知站起來,對他們說:「猶太會眾啊!接受伊斯蘭教,你們就會是安全的!」猶太人說:「Aba-l-Qasim啊!你已經傳達安拉的信息給我們了。」先知說:「這就是我想要(你們)的。」他第二次重申了他的第一句話,他們說:「你已經傳達安拉的消息,Aba-l-Qasim啊。」然後,他說第三次,並補充說:「你們應該知道,世界屬於安拉和他的使者,我想把你們驅逐離開這片土地,所以你們中間誰擁有一些產業的,可以賣掉它,否則,你們應該知道世界屬於安拉和他的使者。」(布哈里聖訓85冊,77號)(http://searchtruth.com/book_display.php?book=85&translator=1&start=0&number=77

在這一點上,我們可以合理地假設穆罕默德是安拉的繼承人,因為安拉賜給他的「使者」那最終屬於穆罕默德的真主的一切:

天地的國權歸真主所有。真主對於萬事是全能的。古蘭經3:189

由於世界屬於安拉,這意味著安拉在他的統治和產業裡給與穆罕默德一份。

然而,這種觀點也不是沒有問題的,因為古蘭經也說安拉收歸了他人的財產給與穆罕默德,讓穆罕默德有權力按他認為合適的方式分發它:

凡真主收歸使者的逆產,你們都沒有汗馬之勞;但真主使眾使者,制服他所意欲者;真主對於萬事,是全能的。城巿的居民的逆產,凡真主收歸使者的,都歸真主、使者、至親、孤兒、貧民和旅客,以免那些逆產,成為在你們中富豪之間周轉的東西。凡使者給你們的,你們都應當接受;凡使者禁止你們的,你們都應當戒除。你們應當敬畏真主,真主確是刑罰嚴厲的。古蘭經59:6-7

這種說法的問題是,古蘭經說安拉繼承天地的遺產:

吝惜真主所賜的恩惠的人,絕不要認為他們的吝惜,對於他們是有益的,其實,那對於他們是有害的;復活日,他們所吝惜的﹙財產﹚,要像一個項圈一樣,套在他們的頸項上。天地間的遺產,只是真主的。真主是徹知你們的行為的。古蘭經3:180

我必定繼承大地和大地上所有的一切,他們將歸於我。古蘭經19:40

因此,安拉繼承了世界和所有在其上的,而穆罕默德在另一方面收歸了世界!

現在看著這些推論,可會是倒過來的嗎,即是,實際上安拉是從穆罕默德繼承的,因此是穆罕默德的繼承人,因為安拉應該被給予本來屬於穆罕默德的一切嗎?

在這兩種情況下,很清楚的是,伊斯蘭來源通過提高穆罕默德的地位,使之與他自己的真主的地位等同甚至更高,以再次神化他!

這篇文章翻譯自Sam Shamoun的在線文章「Muhammad as Allah’s Heir? More Shirk from the Prophet of Shirk」

http://www.answering-islam.org/authors/shamoun/allahs_heir.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。