文章

Chariah 的見證

分類:穆斯林成為基督徒的見證集
發佈於:2011-05-15, 週日

Chariah 的見證

我是馬來西亞一個穆斯林的兒子。我們的家庭在馬來西亞具有很長的佔領導地位的宗教和政治傳統。在一個穆斯林國家,作為領導人物,伊斯蘭的信仰在我們生命無處不在,也是我們生命的中心。

我是按照穆斯林傳統來帶大的,受的是阿拉伯語的教育,學習了古蘭經、潔淨禮儀、禱告 (拜功) 、禁食 (齋戒) 等等。但作為一個年輕男孩我也有特權旅行許多的地方,在不同的國家居住,學習許多不同的文化和宗教。我認識佛教徒、印度教徒、猶太人、基督徒,我真的想發現哪一個宗教才是正確的宗教。很顯然,不可能只有一位神 (真主) 而有幾種宗教道路去親近祂,因為幾種宗教的教導和戒律通常是矛盾的,不可能是同一位神 (真主) 將這些教導和戒律給人類。觀察一下世界的創造﹗研究一下物理定律。我們每天都能體驗一個有不可思議的智慧、知識和邏輯的造物主!這個造物主不可能像這個世界的宗教反映的那樣混亂與無序。

我記得大約在六歲時候的一件事。由於我父親的職務關係,他經常四處出差,有時幾個月都見不著他。有一天我真的很想念他,非常渴望見到他。向安拉禱告 (守拜功) 、請求祂把我父親帶回來的念頭躍入我腦海。但在這一刻我有一個大問題!我知道怎樣用阿拉伯語禱告 (守拜功) 也知道潔淨儀式,但我不知道怎樣為了一種特定的需要而向安拉禱告。我不能夠用恰當的方式、貼切的詞語、和正確的正式用詞順序來向安拉說話。我感受的安拉是一位離我們非常非常遙遠的神 (真主) 。只有藉著深邃的古蘭經知識和它的戒律、正確的清規、還有正確的阿拉伯語言才能接近這位聖潔的神 (真主) 。另一方面,我瞭解到基督教是一個建立在愛和寬恕之上的單純的宗教,而且總是願意接受弱者和卑微的人。我還是個小男孩的時候看過的一些基督教電影,我對它們的印象總是記憶尤新。例如,在 《主,你往哪裡去 ( Quo Vadis ) 》 這部影片中,受迫害的基督徒被羅馬人折磨,而他們卻欣然地願意寬恕羅馬人的惡劣行為。基督徒被丟到獸場裡飢餓的野獅子那裡。面對死亡,他們開始讚美並敬拜他們的神 (真主) 。我感受到從這些基督徒身上蹦發出一股難以形容的力量。他們身體雖然虛弱,但內心很剛強。他們將要死亡,但他們確信能活到永恆。我對此印象深刻也感到迷惑。我決定第二天以一種中立的方式來禱告,求我父親能返回來。

第二天有人敲我們的門。我把門打開的時候,認出了是我父親,他正朝我微笑。他告訴我說他想給我們一個回來的驚喜!我非常高興,知道是神 (真主) 答應了我的祈求。從那時起,我確信神 (真主) 是存在的。但我的心目中就是要找到正確的那一位!

回到馬來西亞的事,我感受到伊斯蘭文化和律法是非常難以履行的。齋月期間,當我們禁食 (齋戒) 的時候,甚至不允許我吞口水。如果我在潔淨儀式之後和禱告 (守拜功) 之前放了屁,就得再次行一遍禮。打哈欠之後,我必須用古蘭經中的一句經文來禱告 (守拜功) ,這樣就沒有魔鬼能夠從我的嘴裡進入我的身體。我不允許去摸一下狗,甚至玩具狗都不許我玩。我有一條寫有宗教文字的項鏈。上廁所之前我必須把它拿下來。還有成千上萬條其他的規矩和戒律我必須遵守。我非常害怕做錯事也怕做不好事情,我找不到一種內在的平安。

有一次我得到一本聖經,就開始讀了起來。我讀到了新約裡的四福音書 (馬太福音、路加福音、馬可福音和約翰福音) 。每一個單詞都向我的心靈說話。我瞭解到對神 (真主) 而言,我們都是罪人。無論我們多盡力去履行律法,我們都不能成功啊。因為神 (真主) 甚至比我想像的還要聖潔。我們生命中只要犯了一條罪就足以讓我進不了天堂。我知道我的生命中至少犯了一條罪。但神 (真主) 還說 (以弗所書2:8) : 「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己 (藉著盡力履行戒律) ,乃是神所賜的。」

***

有一天,我父親和我都病得很嚴重。我看過了幾個醫生,但他們都不能診斷我的病情。儘管我吃下了所有的藥,我還是感覺一天比一天虛弱。我已經瘦了十二公斤,我感覺死亡的日子臨近了。於是我向神 (真主) 禱告。我向祂坦白承認我所有的罪,並祈求祂的寬恕。我接受神 (真主) 通過祂的兒子耶穌 (爾撒) 基督作出的犧牲,也接受耶穌 (爾撒) 為我的罪替我而死。我不能吃,不能站,也不能做任何身體上的活動 - 但我能禱告,我準備面對永恆神 (真主) 最後的審判。我的願望就是能進入天堂。

大約過了四五個星期關在我的房裡沒有任何護理之後,我被送院治療。那時我的父親已經在深切治療部了。一天早上,親戚們把我叫醒,告訴我說我的父親剛剛過世了 …

我父親死因的官方說法是心臟衰竭。但實際上,醫生都不知道我們疾病的確切原因。有謠言說我們是中了毒甚至是黑魔法的受害者。我相信我能活下來是照著馬可福音16:17至18的話: 「信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。」

幾年之後,我得了神經衰弱症,心理醫生同樣對我無濟於事。我記起了能在絕境中幫助人的神 (真主) 。祂能使信徒寬恕他們的敵人,在獸場面臨死亡的時候敬拜祂,祂能醫治好喝過致命毒藥的人,同樣樂意在人沮喪的時刻幫助人。恰巧我的妻子帶我去一個美國福音傳道者雷詹寧斯 (Ray Jennings) 家裡做禮拜。我們在那裡全家都皈信了基督教。這個傳道者也把他的手放在我身上,禱告祈求治癒我,我照著經上的話就立刻康復了: 「信的人必有神跡隨著他們 … 手按病人,病人就必好了。」

今天我與神 (真主) 同住,我知道祂也與我同在。親愛的穆斯林讀者,我想讓你們知道,當你們決心跟從耶穌 (爾撒) 的道時,聖經裡那唯一的真神 (真主) 也會與你們同在。


這篇文章是翻譯自在線文章
http://www.answering-islam.org/Testimonies/chariah.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。